Mas Cavalls Pinot Noir 2018

Pinot d'or du Nouveau Monde
1 bouteille
57,20
Bouteille 75cl.

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Mas Cavalls Pinot Noir 2018 est l'un des magnifiques monovariétaux, avec certification écologique, élaboré par la cave américaine de la famille Torres, Marimar Estate. Sophistiqué, d'un arôme intense et avec un bon potentiel de garde.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 14-15º C

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Sonoma Coast

Cépage

100% Pinot Noir

Type de barrique

Barriques de chêne français de première qualité (39 % neuves)

Type de bouteille

Bouteille de Bourgogne

Temps en fût

10 mois

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

14.2

Informations générales

La brise fraîche et le brouillard du Pacifique, situé à seulement 10 kilomètres, apportent au vignoble Doña Margarita les conditions climatiques idéales pour la culture du pinot noir qui est la base du Mas Cavalls Pinot Noir 2018, un mono-cépage aromatique de Marimar Estate Vineyards & Winery qui surprend par sa complexité et son palais charnu. 

De la région californienne de Sonoma Coast provient ce rouge rond, équilibré et aux tanins fermes qui a bénéficié d’un élevage de 10 mois en fûts de chêne de première qualité des tonneliers Remond, de la forêt de Bertranges, et Marchive et Rousseau du centre de la France. Ses qualités organoleptiques font du Mas Cavalls Pinot Noir 2018 un choix incomparable pour accompagner du poulet ou du canard rôti, des poissons comme le saumon ou le thon et, même, des plats épicés et relevés.

Notes de dégustation

Dans la phase olfactive dominent d'agréables arômes de confiture de framboise, myrtilles et cassis sur un fond de sous-bois avec des touches de clou de girofle et d'anis.

Bouche ronde et complexe. Équilibré et avec des tanins fermes qui promettent une longue vie.

La cave

Marimar Estate Vineyards & Winery est la cave californienne de la famille Torres, une célèbre saga ayant une longue tradition vitivinicole présente dans un bon nombre d'appellations d'origine espagnoles (Penedès, Catalunya, Costers del Segre, Conca de Barberà, Priorat, Ribera del Duero, Rueda, Rías Baixas et Rioja) ainsi qu'au Chili depuis 1979.

La maison a commencé son parcours en 1986 sous l'impulsion de Marimar Torres, avec la plantation des 24 premiers hectares de vignobles sur les collines occidentales du comté de Sonoma. Actuellement, Marimar Estate Vineyards & Winery exploite plus de 100 hectares, certifiés biologiques, répartis dans les régions vitivinicoles américaines (AVA) Russian River Valley et Sonoma Coast, avec une prédominance des cépages chardonnay, pinot noir et albariño. Les vins californiens de la famille Torres se distinguent par leur style européen marqué. Complexes, expressifs et élégants, ils ont acquis une renommée tant sur le marché américain qu'à l'international.