Mas Cavalls Pinot Noir 2018 est l'un des magnifiques monovariétaux, avec certification écologique, élaboré par la cave américaine de la famille Torres, Marimar Estate. Sophistiqué, d'un arôme intense et avec un bon potentiel de garde.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
100% Pinot Noir
Type de barrique
Barriques de chêne français de première qualité (39 % neuves)
Type de bouteille
Bouteille de Bourgogne
Temps en fût
10 mois
Capacité (cl)
75
Teneur en alcool (% vol.)
14.2
La brise fraîche et le brouillard du Pacifique, situé à seulement 10 kilomètres, apportent au vignoble Doña Margarita les conditions climatiques idéales pour la culture du pinot noir qui est la base du Mas Cavalls Pinot Noir 2018, un mono-cépage aromatique de Marimar Estate Vineyards & Winery qui surprend par sa complexité et son palais charnu.
De la région californienne de Sonoma Coast provient ce rouge rond, équilibré et aux tanins fermes qui a bénéficié d’un élevage de 10 mois en fûts de chêne de première qualité des tonneliers Remond, de la forêt de Bertranges, et Marchive et Rousseau du centre de la France. Ses qualités organoleptiques font du Mas Cavalls Pinot Noir 2018 un choix incomparable pour accompagner du poulet ou du canard rôti, des poissons comme le saumon ou le thon et, même, des plats épicés et relevés.
Dans la phase olfactive dominent d'agréables arômes de confiture de framboise, myrtilles et cassis sur un fond de sous-bois avec des touches de clou de girofle et d'anis.
Bouche ronde et complexe. Équilibré et avec des tanins fermes qui promettent une longue vie.