Manso de Velasco 2019 est un vin rouge végan élaboré par Miguel Torres Chile à partir, exclusivement, de vieilles vignes de cabernet sauvignon de plus de 115 ans d'âge.
Température de service
Temps de consommation
Type de vin
Région
Cépage
100% Cabernet Sauvignon
Type de barrique
Barriques en chêne de chêne français de Nevers (70 % neuves)
Type de bouteille
Bouteille conique tronquée
Temps en fût
18 mois
Capacité (cl)
75
La Finca Manso de Velasco, nommée ainsi en hommage à celui qui fut gouverneur du Chili et fondateur de la ville de Curicó, est le berceau de Manso de Velasco 2019, un vin superbe dont l'intensité, la profondeur et les nuances élégantes le placent parmi les meilleurs cépages chiliens de cette variété d'origine bordelaise.
Miguel Torres Chili travaille avec soin les 15 hectares occupés par ce vignoble centenaire d'où provient Manso de Velasco 2019. Ses sols profonds, légèrement pierreux et sableux, limitent le rendement des vignes, produisant des fruits d'une grande typicité et concentration. Ces qualités ont été pleinement exploitées grâce à une élaboration soignée, achevée par 18 mois d'élevage en barriques de chêne français de Nevers. Appréciez son élégance indéniable en l'accompagnant de bons rôtis de viande et de plats de gibier.
Manso de Velasco présente une intense couleur rubis foncé.
Au nez, des arômes classiques de confiture de petits fruits noirs et des notes de cuir se démarquent.
Très élégant en bouche, ses tanins doux et prolongés se distinguent. Finale avec des échos fruités et épicés, complétés par de fines notes de pain grillé.