Mano a Mano 2019
Des cépages anciens dans des conditions extrêmes
La Manche abrite le plus grand vignoble du monde, composé en grande partie de précieuses vieilles vignes plantées en gobelet de cépage tempranillo, comme celles que possède Mano a Mano dans son superbe domaine Finca La Dehesa à Alhambra (Ciudad Real). Ces vignes, qui ont plus de 50 ans et prospèrent sur des sols pauvres, permettent de produire des vins à forte notoriété sur le marché. Mano a Mano 2019 est un monovariétal de tempranillo avec 6 mois d’élevage en fût, qui allie fraîcheur et maturité à la perfection.
Informations générales
Mano a Mano 2019 est élaboré à partir de raisins 100 % tempranillo provenant de vignes en gobelet âgées en moyenne de 50 ans, offrant des rendements limités mais d’une grande qualité. Ces vignes sont plantées à 700 mètres d’altitude sur des sols aux compositions variées : sables calcaires avec galets, sols sablo-limoneux ou argileux, reposant tous sur un substrat rocheux calcaire. Le climat combine des influences continentales et méditerranéennes.
Les parcelles sont vinifiées de manière indépendante, sous un contrôle rigoureux. Le vin rouge ainsi obtenu est ensuite élevé pendant 6 mois en fûts, principalement de chêne français, mais également américain et hongrois.
Terraselecta, l’un des groupes vitivinicoles les plus importants d’Espagne, est à l’origine de projets prestigieux, de la Galice à Jerez, dédiés à l’élaboration de vins d’excellence. En Castille-La Manche, la région du plus grand vignoble mondial, Mano a Mano se distingue en mettant en avant des vignobles anciens non irrigués, dont la moyenne d’âge dépasse 50 ans.
Mano a Mano cultive uniquement ses propres vignobles : 330 hectares au total, dont 300 situés dans la Finca La Dehesa à Alhambra (Ciudad Real), où se trouvent également les installations, et 30 hectares dans la Finca Sierra de La Solana à Herencia, également dans la province de Ciudad Real. Ces vignes centenaires, plantées sur des sols pauvres, produisent de faibles rendements (2 kg par pied) d’une qualité exceptionnelle.
La cave Mano a Mano est située à Alhambra (Ciudad Real), au cœur de la régionCastilla-La Mancha.
Le vin rouge Mano a Mano 2019 (V.T. Castilla) s'accorde parfaitement avec des plats tels qu’un ragoût de porc.
Avis des producteurs
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Bouquet intense de fruits rouges et de fruits à noyau, de cerise et de prune, frais avec des notes de cacao et de tabac. En bouche, il est puissant et savoureux, et présente des tanins doux.
"Caractéristiques générales
Informations générales
Mano a Mano 2019 est élaboré à partir de raisins 100 % tempranillo provenant de vignes en gobelet âgées en moyenne de 50 ans, offrant des rendements limités mais d’une grande qualité. Ces vignes sont plantées à 700 mètres d’altitude sur des sols aux compositions variées : sables calcaires avec galets, sols sablo-limoneux ou argileux, reposant tous sur un substrat rocheux calcaire. Le climat combine des influences continentales et méditerranéennes.
Les parcelles sont vinifiées de manière indépendante, sous un contrôle rigoureux. Le vin rouge ainsi obtenu est ensuite élevé pendant 6 mois en fûts, principalement de chêne français, mais également américain et hongrois.
Terraselecta, l’un des groupes vitivinicoles les plus importants d’Espagne, est à l’origine de projets prestigieux, de la Galice à Jerez, dédiés à l’élaboration de vins d’excellence. En Castille-La Manche, la région du plus grand vignoble mondial, Mano a Mano se distingue en mettant en avant des vignobles anciens non irrigués, dont la moyenne d’âge dépasse 50 ans.
Mano a Mano cultive uniquement ses propres vignobles : 330 hectares au total, dont 300 situés dans la Finca La Dehesa à Alhambra (Ciudad Real), où se trouvent également les installations, et 30 hectares dans la Finca Sierra de La Solana à Herencia, également dans la province de Ciudad Real. Ces vignes centenaires, plantées sur des sols pauvres, produisent de faibles rendements (2 kg par pied) d’une qualité exceptionnelle.
La cave Mano a Mano est située à Alhambra (Ciudad Real), au cœur de la régionCastilla-La Mancha.
Le vin rouge Mano a Mano 2019 (V.T. Castilla) s'accorde parfaitement avec des plats tels qu’un ragoût de porc.
Avis des producteurs
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Bouquet intense de fruits rouges et de fruits à noyau, de cerise et de prune, frais avec des notes de cacao et de tabac. En bouche, il est puissant et savoureux, et présente des tanins doux.
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