Lunático 2023

100% sauvignon blanc jumillano
Boîte de 6 bouteilles
50,00
8,33 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Après le succès du Lunático rouge de monastrell, Casa de la Ermita va plus loin et présente Lunático 2023, une version blanche élaborée avec la variété d'origine française sauvignon blanc qui offre un vin parfumé et plein de fraîcheur, avec un agréable souvenir floral et minéral.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 8 et 10º C

Caractéristiques générales

Type de vin

Vin Blanc

Région

Jumilla

Cépage

100% Sauvignon Blanc

Type de bouteille

Bouteille de Bourgogne

Capacité (cl)

75

Informations générales

Lunático est l'un des vins qui a apporté le plus de satisfactions à Casa de la Ermita. Suivant la même philosophie et concept d'élaboration, la cave jumillane a lancé Lunático 2023, une nouvelle version de la gamme Lunático mettant en vedette la variété noble et parfumée d'origine française sauvignon blanc.

Fondée à Jumilla en 1999, Casa de la Ermita est une cave qui conjugue la tradition viticole de la région et la culture des cépages autochtones comme le monastrell avec d'autres étrangers dans une parcelle expérimentale soignée, parmi lesquels figurent le touriga nacional, l'egiodolá, le gewürztraminer, le viognier ou le sauvignon blanc avec lequel ce Lunático est entièrement conçu que le Club vous apporte.

Tout comme son frère rouge, Lunático 2023 tire son nom de la vendange nocturne à laquelle les vignes qui le produisent sont soumises. La plus grande stabilité thermique des heures de l'aube favorise que les raisins arrivent à la cave dans des conditions optimales, préservées des oxydations et macérations indésirables. Déjà dans les installations, l'élaboration soignée a fait le reste, culminant en un blanc de Jumilla avec une âme française qui séduit par son nez enivrant et l'acidité précise pour rehausser sa fraîcheur. Profitez de ce mono-cépage avec vos plats de poisson et de cuisine orientale, viandes blanches, charcuteries fumées, salaisons ou fromages mi-affinés.

Avis des créateurs

La cave

Casa de la Ermita
Dans la sierra de El Carche, parc régional protégé, où se trouvent les montagnes les plus hautes de Murcie, se situent les vignobles et la cave de Casa de la Ermita, une entreprise familiale fondée en 1999.

La combinaison entre la tradition agricole, activité à laquelle la famille propriétaire s’est toujours consacrée, et la modernité ainsi que la dernière technologie au service de la production viticole constitue les deux piliers sur lesquels repose Casa de la Ermita. Tout cela avec un point de départ incomparable : une matière première d’excellente qualité, issue de ses 100 hectares de vignoble.

Le cépage roi de la D.O. Jumilla, le monastrell, est travaillé avec maîtrise par Casa de la Ermita, mais la cave familiale peut également se vanter d’avoir adapté et utilisé avec succès d’autres variétés internationales de prestige telles que le petit verdot, le merlot, la syrah ou le cabernet sauvignon.