La Val Fermentado en Barrica 2017

3 unités
61,60
20,53 / bouteille
Bouteille 75cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Les raisins d'albariño qui composent La Val Fermentado en Barrica 2017 proviennent du Domaine Arantei, un vignoble béni avec les conditions idéales pour obtenir l'acidité, l'extrait et le degré alcoolique appropriés pour l'élevage en barrique. Après une élaboration mesurée, culminée par 6 mois d'élevage en barriques de chêne français d'Allier, le résultat est un blanc crémeux où le fruit et le bois sont parfaitement intégrés; aromatique, équilibré, savoureux et plein de fraîcheur.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Servir à 10-12 ºC

Temps de consommation

Optimal pendant cinq ans après sa récolte

Caractéristiques générales

Type de vin

Vin Blanc

Région

Rías Baixas

Cépage

100% Albariño

Type de bouteille

Bourgogne

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

13

Avis des créateurs

La cave

Bodegas La Val

Fondée en 1985, La Val a été l'une des premières marques de la D.O. Rías Baixas et l'une des caves pionnières à parier sur le potentiel du cépage albariño. Son premier pas a été l'acquisition du domaine La Val (O Rosal), sur les rives du Miño. À partir de là, elle a agrandi son vignoble en recherchant des terrains de qualité pour initier de nouvelles plantations.

En 2003, elle a transféré sa production au domaine Arantei, situé au cœur du Condado de Tea, où elle a construit de nouvelles installations modernes, entourées de 35 hectares de vignoble avec une moyenne d'âge de 30 ans. Dans une région dominée par les petites exploitations, La Val est l'une des caves possédant le plus de vignobles en propriété dans la D.O. Rías Baixas, avec 53 hectares répartis sur différents domaines.

Depuis 2023, Bodegas La Val appartient au Groupe CVNE.