Gran Caus Rosado 2023 est un vin rosé de la fabrique Can Ràfols dels Caus dans la D.O. Penedés. La culture de son raisin merlot suit les préceptes écologiques et provient de trois domaines distincts : Pals de Fusta, Fondo et Vinya Negra, qui ont un sol principalement argileux et calcaire. Le résultat est un grand rosé avec une âme de rouge et une grande capacité de garde.
Température de service
Gran Caus Rosado 2023 a le mérite de mettre fin au préjugé qui cantonne les rosés à des vins simples et superficiels, faciles à boire. Nous avons ici un rosé monovariétal avec une âme de rouge, élaboré avec le moût de fleur des meilleurs raisins de merlot des vignobles plantés sur les sols argileux et calcaires des domaines de Pals de Fusta, Fondo et Vinya Negra, en plein cœur du massif de Garraf.
La cave Can Ràfols Dels Caus a été fondée en 1979 avec l'arrivée de Carlos Esteva dans la propriété de son grand-père. Avec cela, Esteva a révolutionné l'exploitation des vignobles avec de nouvelles variétés de raisin et des méthodes de culture dans le but d'atteindre la qualité et de donner aux vins un caractère unique et à la cave une identité reconnue.
La culture du raisin suit les préceptes écologiques et ni insecticides ni herbicides ne sont utilisés. Les meilleurs raisins de merlot sont vendangés à la main avec une macération particulière de 18 heures, suivie d'une fermentation traditionnelle à basse température pendant 40 heures sans ajouter de levures sélectionnées. Tout cela nous offre un sensationnel Gran Caus Rosado 2023. Il se distingue par des notes de fraise, cerise et framboise; un goût savoureux et structuré. Il est idéal pour accompagner des plats de fruits de mer, poisson, paellas ou fideuá.
Gran Caus Rosado arbore une couleur rouge cerise intense, de robe moyenne, propre et brillante.
Nez d'intensité moyenne, présente des arômes de fraise, framboise et cerise fraîche.
En bouche, il est sec, savoureux et structuré avec des couches de saveur, une concentration magnifique et persistante et une longue finale.
La cave Can Ràfols Dels Caus a été fondée en 1979 avec l’arrivée de Carlos Esteva dans la propriété de son grand-père du même nom. L’arrivée d’Esteva dans la propriété a signifié une véritable révolution, puisqu’il a régénéré l’exploitation de ses vignobles en introduisant de nouvelles variétés et des méthodes de culture visant la qualité et donnant aux vins un caractère singulier ainsi qu’une identité propre à la cave.
Après plusieurs décennies dans le secteur vitivinicole, Carlos Esteva continue de se distinguer par sa grande culture dans le monde du vin. Il a été nommé par la prestigieuse Académie Internationale du vin. En outre, il a créé une multitude de références à Can Ràfols Dels Caus et est impliqué dans d’autres projets comme Mas Oller dans l’Empordà et Can Camps.
Dans un environnement unique et singulier, les vins de Can Ràfols Dels Caus naissent sur des sols riches en calcaire situés à l’extrémité méridionale de la Sierra du Littoral, entre les plaines du Penedés et la mer Méditerranée.
25 ans après que Carlos Esteva ait pris les rênes de Can Ràfols Dels Caus, il a décidé de construire une nouvelle cave pour mieux travailler, augmenter le potentiel qualitatif et continuer à rechercher et innover.
Carlos Esteva cherche à élaborer de grands vins qui expriment les nuances de leur terroir. Pour lui, les vins exceptionnels possèdent ce quelque chose qui va au