Gran Caus 2019

Raisins bordelais, caractère méditerranéen
1 bouteille
31,75
Bouteille 75cl.

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Gran Caus Reserva 2019 est un vin rouge élaboré à partir d’un assemblage des cépages bordelais classiques cabernet franc, merlot et cabernet sauvignon. Contre toute attente, le résultat de cet habile coupage est un rouge à la personnalité méditerranéenne, une fraîcheur étonnante et les nuances apportées par la région du massif du Garraf.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 16 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Penedès

Type de barrique

Barriques de chêne français

Type de bouteille

Bouteille de Bordeaux

Temps en fût

12 mois

Capacité (cl)

75

Acidité totale (g/l)

6.5

Acidité volatile (g/l)

0.5

Teneur en alcool (% vol.)

14.5

Informations générales

Lorsque Carlos Esteva a pris les rênes de Can Ràfols dels Caus en 1979, il l'a fait avec l'idée d'introduire de nouvelles variétés de raisin et des méthodes de culture, misant toujours sur la qualité vinicole. Cela se reflète particulièrement dans certains de ses vins, comme ce Gran Caus 2019. Un rouge élaboré avec un coupage des variétés cabernet franc, merlot et cabernet sauvignon provenant de vieilles vignes situées en plein cœur du massif du Garraf.

L'œnologue et viticulteur Carlos Esteva cherche, dans son domaine Can Ràfols dels Caus, à ce que les grands vins expriment les nuances de leur terroir et que l'on distingue, dans le résultat final, le travail de leur créateur. Pour Esteva, « les vins exceptionnels ont ce quelque chose qui va au-delà de ce que nous sommes capables de percevoir à travers les yeux, le nez et le palais ».

Ce Gran Caus 2019, appartenant à la D.O Penedés, est vendangé manuellement. Chaque variété, séparément, effectue une fermentation préfermentaire avec des levures naturelles dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Le vin vieillit en fûts de chêne français pendant 12 mois et repose un minimum de 6 ans en bouteille avant sa mise sur le marché, ce qui lui confère élégance et équilibre. Gran Caus est un vin idéal pour accompagner des viandes rôties et grillées, des ragoûts, du magret de canard, des fromages affinés et des desserts à base de fruits rouges et de chocolat.

Avis des créateurs

La cave

Can Ràfols Dels Caus

La cave Can Ràfols Dels Caus a été fondée en 1979 avec l’arrivée de Carlos Esteva dans la propriété de son grand-père du même nom. L’arrivée d’Esteva dans la propriété a signifié une véritable révolution, puisqu’il a régénéré l’exploitation de ses vignobles en introduisant de nouvelles variétés et des méthodes de culture visant la qualité et donnant aux vins un caractère singulier ainsi qu’une identité propre à la cave.

Après plusieurs décennies dans le secteur vitivinicole, Carlos Esteva continue de se distinguer par sa grande culture dans le monde du vin. Il a été nommé par la prestigieuse Académie Internationale du vin. En outre, il a créé une multitude de références à Can Ràfols Dels Caus et est impliqué dans d’autres projets comme Mas Oller dans l’Empordà et Can Camps.

Dans un environnement unique et singulier, les vins de Can Ràfols Dels Caus naissent sur des sols riches en calcaire situés à l’extrémité méridionale de la Sierra du Littoral, entre les plaines du Penedés et la mer Méditerranée.

25 ans après que Carlos Esteva ait pris les rênes de Can Ràfols Dels Caus, il a décidé de construire une nouvelle cave pour mieux travailler, augmenter le potentiel qualitatif et continuer à rechercher et innover.

Carlos Esteva cherche à élaborer de grands vins qui expriment les nuances de leur terroir. Pour lui, les vins exceptionnels possèdent ce quelque chose qui va au