Gramona Ca La Mar Mustillant Rosado 2022

Rosé pétillant naturel biologique, D.O. Penedès
6 unités
53,30
8,88 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Gramona Ca La Mar Mustillant Rosado 2022 est le seul vin rosé pétillant naturel élaboré par Bodegas Gramona. Un plaisir simple et rafraîchissant créé à partir de raisins avec certification écologique. Illustré avec quatre étiquettes que vous trouverez en différentes combinaisons dans votre boîte.

Caractéristiques générales

Type de vin

Rose

Région

Penedès

Cépage

Syrah, Merlot

Type de bouteille

Bouteille de Riesling

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

12

Informations générales

Gourmand, équilibré, ample et très frais. La Méditerranée dans le verre. Voilà ce qu'est Gramona Ca La Mar Mustillant Rosado 2022, un vin mousseux naturel élaboré avec des raisins de syrah et de merlot qui, après des années de travail de la part de Bodegas Gramona, dispose déjà de la certification du Conseil Catalan de la Production Agricole et Écologique.

Une fois que les raisins sont vendangés et sélectionnés, on procède à leur macération pelliculaire pour obtenir ainsi leur potentiel aromatique maximal et la couleur rosée caractéristique. Ensuite, on procède à l'extraction du moût de goutte, c'est-à-dire, le moût résultant d'un pressurage doux, qui donne lieu à la première fermentation, réalisée à 16ºC. Pour la seconde fermentation, Bodegas Gramona utilise une souche de levure sélectionnée pour obtenir ce gaz carbonique agréable qui distingue le vin écologique Gramona Ca La Mar Rosado. Un rosat formidable, spécialement comme apéritif, mais aussi pour accompagner des fruits de mer, des poissons, des riz et toutes sortes de plats frais et légers.

Bodegas Gramona possède déjà plus d'un siècle d'histoire. La maison située dans la localité de Sant Sadurní d'Anoia, dans le Penedès, est mondialement connue pour ses excellents vins mousseux de longue garde, très proches des champagnes français. Mais ses créations vont plus loin. Fidèle à la tradition, mais avec l'élan innovant d'offrir toujours de nouvelles créations, la famille Gramona peut également se vanter d'avoir une collection de vins tranquilles et d'autres mousseux, comme les vins mousseux naturels, qui sont de petits joyaux pour le plaisir.

Avis des créateurs

La cave

Bodegas Gramona
Cave
Oenologue
Vinificateur

Les Gramona forment une famille de cinq générations de vignerons. Depuis le milieu du XIXe siècle, ils travaillent leurs terres à Sant Sadurní d’Anoia (Barcelone) et produisent aujourd’hui des vins effervescents sous le label de qualité Corpinnat, ainsi que des vins tranquilles sous l’appellation de la D.O. Penedès. Peu de maisons ont accompli un travail aussi remarquable ces dernières années pour placer les effervescents espagnols au niveau des grands champagnes.

Et en effet, les effervescents de Gramona, conçus par Jaume Gramona, l’une des figures les plus expertes en bulles dans notre pays, atteignent des sommets d’élégance et se distinguent par leurs longs élevages. Des effervescents qui récoltent des distinctions prestigieuses à l’international et sont élaborés selon des procédés artisanaux : bouchon en liège naturel pendant l’élevage, pupitres pour le remuage et dégorgement manuel.

La famille Gramona travaille selon la philosophie biodynamique sur environ 303 hectares. Parmi ceux-ci, 72 appartiennent à la famille et le reste provient d’Aliances per la Terra, l’association de viticulteurs fondée en 2015 et dirigée par Gramona, qui suit une philosophie de travail respectueuse de l’environnement. En 2014, Gramona a obtenu le label Demeter, qui certifie l’agriculture et la vinification biodynamiques de chaque vin. Quelques années plus tard, en 2018, elle est devenue la première cave de la Péninsule à obtenir le label biodynamique BIODYVIN. Le label Biodyvin est une certification très exigeante, spécifique au secteur viticole à l’échelle mondiale, et certifie le travail en biodynamie tant pour la viticulture que pour la vinification (cave).