L’Equilibrista 2017
Équilibre naturel entre fraîcheur, élégance et origine
Né sur les coteaux ensoleillés de Montserrat (Barcelone), où le climat méditerranéen se tempère sous l’influence bienveillante de la montagne, L’Equilibrista 2017 incarne l’âme même de son terroir. Ce vin rouge, signé par la bodega familiale Ca N’Estruc dans la D.O. Catalunya, est le fruit d’une viticulture écologique, respectueuse et soignée, qui allie tradition, sensibilité et précision.
Informations générales
Les cépages garnacha, syrah et carignan sont cultivés entre 165 et 300 mètres d’altitude sur des sols alluviaux. Ce vignoble catalan offre un cadre idéal pour révéler toute l’authenticité et la typicité de ces variétés. Les vignes, âgées de 18 à 40 ans, sont vendangées à la main à parfaite maturité.
Au chai, les grappes sont minutieusement triées et partiellement égrappées à la main. La fermentation se déroule à l’aide de levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable, entre 21 et 28 °C, avec des remontages quotidiens favorisant une extraction douce. Après l’écoulage, L’Equilibrista 2017 effectue sa fermentation malolactique de façon spontanée.
L’élevage a été réalisé pendant 14 mois en barriques de chêne français d’Allier et américain, de 225 et 500 litres, issues de différentes tonnelleries. Cela donne au vin une belle structure, du volume et une fraîcheur remarquable, avec beaucoup d’harmonie, qui s’achève sur une finale persistante et subtilement envoûtante.
Fondée en 1574 à Esparreguera, près de Barcelone, Ca N’Estruc est l’un des domaines historiques de la D.O. Catalunya. Aujourd’hui dirigée par Francisco Martí et sa fille Anna, la cave allie l’héritage familial à une approche contemporaine, misant sur une agriculture biodynamique et une production artisanale limitée.
Avec seulement 39 200 bouteilles produites, L’Equilibrista 2017 est bien plus qu’un vin : c’est une œuvre qui se contemple, se respire, s’écoute… et se garde en mémoire.
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Caractéristiques générales

Informations générales
Les cépages garnacha, syrah et carignan sont cultivés entre 165 et 300 mètres d’altitude sur des sols alluviaux. Ce vignoble catalan offre un cadre idéal pour révéler toute l’authenticité et la typicité de ces variétés. Les vignes, âgées de 18 à 40 ans, sont vendangées à la main à parfaite maturité.
Au chai, les grappes sont minutieusement triées et partiellement égrappées à la main. La fermentation se déroule à l’aide de levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable, entre 21 et 28 °C, avec des remontages quotidiens favorisant une extraction douce. Après l’écoulage, L’Equilibrista 2017 effectue sa fermentation malolactique de façon spontanée.
L’élevage a été réalisé pendant 14 mois en barriques de chêne français d’Allier et américain, de 225 et 500 litres, issues de différentes tonnelleries. Cela donne au vin une belle structure, du volume et une fraîcheur remarquable, avec beaucoup d’harmonie, qui s’achève sur une finale persistante et subtilement envoûtante.
Fondée en 1574 à Esparreguera, près de Barcelone, Ca N’Estruc est l’un des domaines historiques de la D.O. Catalunya. Aujourd’hui dirigée par Francisco Martí et sa fille Anna, la cave allie l’héritage familial à une approche contemporaine, misant sur une agriculture biodynamique et une production artisanale limitée.
Avec seulement 39 200 bouteilles produites, L’Equilibrista 2017 est bien plus qu’un vin : c’est une œuvre qui se contemple, se respire, s’écoute… et se garde en mémoire.