Champagne Deutz Brut Rosé

Explosion rosée
1 bouteille
67,70
Bouteille 75cl.

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Médaille d’argent en 2014
International Wine Challenge (IWC)
Champagne Deutz Brut Rosé est l'un des mousseux classiques de la maison historique fondée à Ay en 1838. Dominé par le pinot noir provenant de la Montagne de Reims et de la Vallée de la Marne, nous sommes face à l'un des champagnes rosés les plus délicats et subtils du marché.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 9 ºC

Caractéristiques générales

Région

Champagne

Cépage

90% Chardonnay, 10% Pinot Noir

Type de bouteille

Bouteille Champenoise

Temps en fût

36 mois sur lies

Capacité (cl)

75

Acidité totale (g/l)

6.1

Acidité volatile (g/l)

0.28

Sucre

9

pH

3.13

Teneur en alcool (% vol.)

12.00

Informations générales

Ses notes de fruits rouges comme la fraise, la framboise, la mûre, la cerise, la groseille et la grenade, enrichies par ses 36 mois sur lies, se fondent dans une bouche exquise et puissante. Champagne Deutz Brut Rosé est une référence incontournable de la maison centenaire française Deutz, qui a accumulé de nombreuses distinctions, dont des médailles d'argent et de bronze aux concours International Wine Challenge et Decanter World Wine Awards.

Un vignoble exceptionnel, majoritairement Grand Cru et Premier Cru et situé dans les meilleures zones de l'A.O.C. Champagne, ainsi qu'un style personnel dans l'élaboration, incluant l'utilisation de magnifiques vins de réserve propres et de longues maturations, constituent le secret du succès de Deutz, maison de référence au niveau mondial. Champagne Deutz Brut Rosé est l'une des cuvées les plus délicates et appréciées de cette maison installée à Ay depuis 1838 et présente aujourd'hui dans plus de 40 pays.

Notes de dégustation

D'un beau ton rose saumoné.

Au nez, ses arômes de fruits rouges (fraises, framboises, mûres, groseilles, grenades, cerises) se démarquent avec une touche d'agrumes et de fruits secs.

Gustativement, c'est un champagne crémeux, persistant, vineux et avec une très bonne acidité.

La cave

Deutz est l'une des maisons historiques de Champagne. Fondée à Ay, en 1838, par William Deutz et Pierre-Hubert Geldermann, la maison dispose de 42 hectares de vignobles dans certaines des zones les plus importantes de la Champagne, notamment la célèbre Côte des Blancs, ce qui fait que près de 80 % de ses vins proviennent de parcelles classées Grand Cru et Premier Cru.

La tradition définit le style d'élaboration de Champagne Deutz avec l'utilisation, pour l'assemblage, de vins de réserve élaborés dans la maison elle-même, aboutissant à des vins mousseux fins, élégants et constants, et l'engagement en faveur de longs vieillissements, dans certains cas de 7 à 10 ans.

Depuis 1983, et après des générations aux mains des familles Deutz et Geldermann, la maison a été vendue aux Rouzaud, famille propriétaire de Louis Roederer. Actuellement, Champagne Deutz produit 2,5 millions de bouteilles par an, dont une partie est exportée vers plus de 40 pays.