Castro Candaz 2022

Raúl Pérez interprète la mencía galicienne
Boîte de 6 bouteilles
67,20
11,20 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Castro Candaz 2022 est le fruit du talent des prestigieux Raúl Pérez et Rodrigo Méndez. Les œnologues élaborent, dans la D.O. Ribeira Sacra, un jeune vin monocépage de mencía qui séduit par ses intéressantes nuances minérales et son incroyable fraîcheur.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 15 et 17º C

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Ribeira Sacra

Cépage

100% Mencía

Type de barrique

Barriques de chêne français

Type de bouteille

Bouteille de Bourgogne

Temps en fût

6 mois

Capacité (cl)

75

Informations générales

Castro Candaz 2022 est la carte de visite du projet de Raúl Pérez et de Rodrigo Méndez dans la Ribeira Sacra, avec la variété mencía comme protagoniste absolue.

Castro Candaz 2022 est un magnifique vin rouge jeune avec 6 mois d’élevage en fûts de chêne français, un caractère fruité marqué et une subtilité aromatique, résultat de l’engagement ferme de ces œnologues réputés pour une viticulture et une élaboration traditionnelles, visant à transmettre dans le verre l’expression maximale de la variété mencía et du terroir galicien dont il provient.

La cave

Raúl Pérez Bodegas y Viñedos

Raúl Pérez Bodegas y Viñedos n'est pas une cave comme les autres. Pour l'œnologue bercien, son entreprise ne consiste pas à posséder des installations et quelques hectares de vignoble –qu'il possède, notamment à Salas de los Barrios (où il élabore Ultreia Valtuille) et à Valdevimbre– mais à produire du vin où bon lui semble, que ce soit à Monterrei, Ribeira Sacra ou en Afrique du Sud. Raúl est un passionné du vin qui s'engage dans les projets auxquels il croit et conseille de nombreuses caves du nord-ouest de l'Espagne.

Raúl Pérez, né à Valtuille de Abajo (León), a commencé sa carrière en 1993 dans la cave familiale de Castro Ventosa. Après y avoir travaillé pendant 10 ans, il a décidé d'élargir ses horizons et, devenu définitivement un esprit libre, il a lancé une série de projets, chacun plus réussi que le précédent. Il est devenu directeur technique de Bodegas Estefanía, également dans le Bierzo, et a continué à élaborer et à conseiller dans diverses régions telles que León, Rías Baixas, Ribeira Sacra, Monterrei, Madrid et le Portugal, entre autres. Raúl Pérez est aujourd'hui considéré comme l'un des meilleurs œnologues de ce pays et, unanimement, comme celui avec l'avenir le plus prometteur.