Carmelo Rodero 9 Meses Mágnum 2023 est un vin rouge qui se distingue par la qualité de la matière première : des raisins de la variété tempranillo provenant d’un vignoble ancien absolument exceptionnel.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
100% Tempranillo
Type de barrique
Barriques de chêne français
Temps en fût
9 mois
Capacité (cl)
150
Carmelo Rodero 9 Meses Mágnum 2023 est un excellent monovariétal de tempranillo élaboré à partir de fruits provenant de vignes âgées de 8 à 20 ans. Élaboré par Carmelo Rodero, l'un des noms les plus brillants de la Ribera del Duero, ce vin a achevé son élaboration méticuleuse avec un élevage de 9 mois en fûts de chêne français.
Située à Pedrosa del Duero (Burgos), Bodegas Rodero est l'une des caves prédominantes de la Ribera del Duero grâce, en grande partie, à l'excellente qualité de ses vignobles. Le soin délicat que Carmelo Rodero accorde au raisin est la pointe de l'iceberg d'un travail minutieux qui commence par la sélection des parcelles, se poursuit avec une élaboration adaptée à l'âge des plants, au type de sol, à leur orientation et exposition, et se termine par le choix des fûts les plus appropriés pour l'élevage de chaque vin.
Vue : les reflets violacés propres à la jeunesse de Carmelo Rodero 9 Meses Mágnum enveloppent les tons rouge cerise. Nez : l'intensité et l'expressivité des arômes primaires du tempranillo prédominent. Bouche : c'est un vin structuré, équilibré et agréable, qui invite à une deuxième gorgée.
Après de nombreuses années à vendre ses raisins à des caves aussi prestigieuses que Vega Sicilia, Carmelo Rodero, quatrième génération de viticulteurs de Pedrosa de Duero (Burgos), a décidé en 1990 de produire ses propres vins, fondant ainsi les Bodegas Rodero.
Bodegas Rodero s'est imposée comme l'une des caves les plus remarquables de Ribera del Duero grâce, avant tout, à la qualité de ses vignobles. Le soin exquis accordé au raisin est une priorité. Chacun de ses vins provient d'une parcelle déterminée et est élaboré en tenant compte de divers facteurs, tels que l'âge des plants, le type de sol, leur orientation et exposition. Un travail minutieux qui inclut également le choix des barriques les plus appropriées pour l'élevage de chaque vin. La fille de Carmelo Rodero, Beatriz, dirige les rênes œnologiques.