Carmelo Rodero 9 Meses Mágnum 2023

Le vignoble : la clé de Bodegas Rodero
1 unité
39,80
Bouteille 150cl.

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Carmelo Rodero 9 Meses Mágnum 2023 est un vin rouge qui se distingue par la qualité de la matière première : des raisins de la variété tempranillo provenant d’un vignoble ancien absolument exceptionnel. 

Caractéristiques de consommation

Température de service

Température de service entre 14-16 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Cépage

100% Tempranillo

Type de barrique

Barriques de chêne français

Temps en fût

9 mois

Capacité (cl)

150

Informations générales

Carmelo Rodero 9 Meses Mágnum 2023 est un excellent monovariétal de tempranillo élaboré à partir de fruits provenant de vignes âgées de 8 à 20 ans. Élaboré par Carmelo Rodero, l'un des noms les plus brillants de la Ribera del Duero, ce vin a achevé son élaboration méticuleuse avec un élevage de 9 mois en fûts de chêne français.

Située à Pedrosa del Duero (Burgos), Bodegas Rodero est l'une des caves prédominantes de la Ribera del Duero grâce, en grande partie, à l'excellente qualité de ses vignobles. Le soin délicat que Carmelo Rodero accorde au raisin est la pointe de l'iceberg d'un travail minutieux qui commence par la sélection des parcelles, se poursuit avec une élaboration adaptée à l'âge des plants, au type de sol, à leur orientation et exposition, et se termine par le choix des fûts les plus appropriés pour l'élevage de chaque vin. 

Avis des créateurs

La cave

Bodegas Rodero
Cave
Oenologue
Vinificateur

Après de nombreuses années à vendre ses raisins à des caves aussi prestigieuses que Vega Sicilia, Carmelo Rodero, quatrième génération de viticulteurs de Pedrosa de Duero (Burgos), a décidé en 1990 de produire ses propres vins, fondant ainsi les Bodegas Rodero.

Bodegas Rodero s'est imposée comme l'une des caves les plus remarquables de Ribera del Duero grâce, avant tout, à la qualité de ses vignobles. Le soin exquis accordé au raisin est une priorité. Chacun de ses vins provient d'une parcelle déterminée et est élaboré en tenant compte de divers facteurs, tels que l'âge des plants, le type de sol, leur orientation et exposition. Un travail minutieux qui inclut également le choix des barriques les plus appropriées pour l'élevage de chaque vin. La fille de Carmelo Rodero, Beatriz, dirige les rênes œnologiques.