Carmelo Rodero 9 Meses 2023 est un exceptionnel tempranillo avec le sceau de qualité de Carmelo Rodero, fils et petit-fils de viticulteurs et l'un des noms les plus importants de Ribera del Duero. Comme tous les vins de cette cave, ce rouge monovariétal se distingue par l'excellente qualité de la matière première.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
100% Tempranillo
Type de barrique
Barrique neuve de chêne français, toasté moyen
Temps en fût
9 mois
Capacité (cl)
75
Teneur en alcool (% vol.)
14.5
Carmelo Rodero 9 Meses 2023 est un magnifique monocépage de tempranillo élaboré avec des vignes âgées de 8 à 20 ans et perfectionné avec un élevage de 9 mois en chêne français. Il est élaboré par Carmelo Rodero, qui, en 1990, après de nombreuses années à vendre ses raisins à des caves de grand prestige comme Vega Sicilia, a construit sa première cave et a commencé l'une des trajectoires les plus brillantes de toute l'histoire de la D.O. Ribera del Duero.
Située à Pedrosa del Duero (Burgos), Bodegas Rodero s'est positionnée comme l'une des caves de référence de la Ribera del Duero grâce, en grande partie, à l'excellente qualité de ses vignobles. Le soin exquis que la maison accorde au raisin est sa priorité. Chacune de ses élaborations provient d'une parcelle déterminée, et est élaborée en tenant compte de l'âge des plantes, du type de sol, de son orientation et de son exposition. Un travail minutieux qui inclut également le choix des barriques les plus pertinentes pour l'élevage de chaque vin. La fille de Carmelo Rodero, Beatriz, dirige actuellement les rênes œnologiques. Profitez de son excellent tempranillo Carmelo Rodero 9 Meses 2023.
À la vue, les reflets violacés propres à la jeunesse de Carmelo Rodero 9 Meses enveloppent les tons rouge cerise. Au nez, l'intensité et l'expressivité des arômes primaires du tempranillo prédominent. En bouche, c'est un vin structuré, équilibré et plaisant, qui incite à une deuxième gorgée.
Après de nombreuses années à vendre ses raisins à des caves aussi prestigieuses que Vega Sicilia, Carmelo Rodero, quatrième génération de viticulteurs de Pedrosa de Duero (Burgos), a décidé en 1990 de produire ses propres vins, fondant ainsi les Bodegas Rodero.
Bodegas Rodero s'est imposée comme l'une des caves les plus remarquables de Ribera del Duero grâce, avant tout, à la qualité de ses vignobles. Le soin exquis accordé au raisin est une priorité. Chacun de ses vins provient d'une parcelle déterminée et est élaboré en tenant compte de divers facteurs, tels que l'âge des plants, le type de sol, leur orientation et exposition. Un travail minutieux qui inclut également le choix des barriques les plus appropriées pour l'élevage de chaque vin. La fille de Carmelo Rodero, Beatriz, dirige les rênes œnologiques.