Can Axartell Blanco 2023

Élégant et plaisant
Boîte de 1 bouteilles
89,10
Bouteille 75cl.

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Can Axartell Blanco 2023 est un blanc innovant élaboré avec la meilleure sélection de raisins d’un coupage des variétés premsal blanc et malvasía qui représentent, en parfaite harmonie, la singularité et cette personnalité unique de la mer Méditerranée. L’élevage de 4 mois sur lies favorise une certaine complexité et une onctuosité particulière, donnant lieu à une élégance incontestable.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 8-10 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vin Blanc

Région

Mallorca

Capacité (cl)

75

Informations générales

Can Axartell Blanco 2023 est un jeune vin blanc sensationnel de la maison Can Axartell. Un vin élaboré à partir d’un assemblage des cépages premsal blanc et malvasía, provenant de vignobles cultivés avec une orientation nord-est sur des sols calcaires argileux, selon des principes écologiques et respectueux de l’environnement.

La bodega Can Axartell a été fondée en 2013 et, depuis lors, produit des vins qui souhaitent être une expression de la tradition viticole majorquine. La maison représente également les changements en cours dans la production de ces vins ; à Can Axartell, les cépages locaux cohabitent avec les cépages étrangers dans un écosystème parfait. Particularité notable, la cave a été conçue autour de la méthode par gravité.

Ce vin blanc, qui appartient à l’I.G.P. Vi de la Terra Mallorca, a été élevé sur lies pendant 4 mois dans des cuves en acier inoxydable. Can Axartell Blanco 2023 s’accorde avec toutes sortes d’apéritifs, poissons blancs et plats de riz.

Notes de dégustation

Can Axartell Blanco arbore une couleur jaune paille avec des reflets verdâtres, limpide et brillant, avec une luminosité qui se reflète dans le verre.

Au nez, il révèle une bonne intensité aromatique. On distingue des fruits à pépins (poire et pomme), accompagnés de touches d'agrumes et d'un fond de fleurs blanches qui lui confèrent un caractère agréable.

En bouche, il présente une certaine complexité, c'est un vin frais, avec une acidité qui l'accompagne tout au long du parcours, lui apportant une grande persistance.

La cave

Can Axartell est la combinaison parfaite entre tradition et modernité en ce qui concerne la viticulture majorquine. La finca, où se mêlent vignobles, forêts, montagnes et torrents, est restée abandonnée jusqu'aux années 90, lorsque les premiers vignobles ont commencé à être cultivés selon les principes de la production écologique certifiée.

La cave innovante et moderne a été construite en 2012, avec une philosophie qui perdure jusqu'à aujourd'hui : le respect pour le raisin, l'environnement, les personnes qui contribuent à son élaboration et, bien sûr, celles qui savourent ces vins. Avec cette manière de faire les choses, les premiers vins ont été mis en bouteille en 2013 et, depuis cette année-là, l'attention portée à cette cave de l'île des Baléares n'a cessé de croître.

La cave Can Axartell produit un vin rosé, deux vins blancs, trois vins rouges et une sélection de vins en édition limitée. Ces vins cherchent à être une expression de la tradition viticole majorquine, tout en représentant les nouveaux changements dans l'élaboration de ces nouveaux vins. C'est pourquoi les cépages locaux cohabitent avec les cépages étrangers dans un écosystème parfait.

Dans l'idée de respecter au maximum le vin, celui-ci est traité de la meilleure manière possible. En conséquence, la cave a été conçue autour de la méthode de gravité, c'est-à-dire que le raisin et le vin se déplacent exclusivement par gravité.

En définitive, Can Axartell produit des vins qui sont le meilleur compagnon pour les repas, mais la perfection est atteinte lorsqu'ils cherchent à refléter l'âme de l'île de Majorque.