Alter Blanco 2023 est l'un des meilleurs ribeiros du pays. Élaboré par Priorato de Razamonde avec trois des raisins blancs galiciens les plus appréciés (treixadura, godello et loureira), la grande qualité d'Alter Blanco, millésime après millésime, en a fait le gagnant de récompenses telles que le Bacchus d'Or.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
Type de bouteille
Bouteille de Bordeaux
Capacité (cl)
75
Alter Blanco 2023 est une valeur sûre de la D.O. Ribeiro. Millésime après millésime, ce blanc exceptionnel continue d'accumuler des distinctions pour sa qualité éprouvée, son caractère fruité marqué et sa sensation gustative agréable. C'est le cas du millésime 2016, qui a obtenu le Bacchus d'Or, le prix le plus élevé décerné par l'Union Espagnole des Dégustateurs lors de son Concours International de Vins. Une distinction que cette étiquette a déjà remportée plusieurs années consécutives et à laquelle s'est également ajoutée la Médaille d'Argent à la XXIV édition du Concours Mondial de Bruxelles pour le millésime 2018.
Priorato de Razamonde, une cave familiale située à Cenlle (Orense), a élaboré Alter Blanco avec les meilleures raisins de treixadura, godello et loureira provenant de ses vignobles répartis en terrasses, au bord de la rivière Miño. Après la sélection manuelle des fruits, ceux-ci ont été fermentés dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Le vin a finalement été soumis à un élevage sur lies entre 3 et 6 mois, donnant un ribeiro intense et expressif au nez, et ample en bouche.
Alter Blanco 2023 est un vin de la D.O. Ribeiro idéal pour déguster avec des fromages galiciens comme le San Simón ou le Cebreiro, mais aussi avec toutes sortes de poissons, fruits de mer et riz.
Alter Blanco présente une couleur jaune paille brillante et limpide avec des reflets verdâtres.
Olfactivement intense, expressif et de caractère fruité. On y distingue des arômes de pomme verte et d'ananas, avec des notes de moscatel, de miel et d'acacia.
Ample et équilibré en bouche, où il montre une bonne structure. Agréable sensation finale de fruit sucré.