Le mosaïque de terroirs avec des sols argileux, calcaires et kimméridgiens qui accueille Chablis a conféré à Albert Bichot Chablis Domaine Long-Depaquit 2019 une grande complexité aromatique. Goûtez ce magnifique chardonnay vieilli sur ses lies pendant 10 mois.
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Parmi les plus de 100 hectares de vignoble appartenant à la Maison Albert Bichot répartis dans toute la Bourgogne, de magnifiques vignobles de chardonnay situés sur différentes parcelles du domaine Domaine Long-Depaquit, au cœur de Chablis, sont l'origine exceptionnelle du Albert Bichot Chablis Domaine Long-Depaquit 2019. Pour l'élaboration de ce Chablis, les raisins sélectionnés sont mis en cuve dans des réservoirs en acier inoxydable où a lieu la vinification et, ensuite, le vin obtenu vieillit pendant 10 mois.
La Maison Albert Bichot possède des vignobles répartis dans toute la Bourgogne, de Chablis à Beaujolais, produisant des vins de la plus haute qualité, avec la certification biologique depuis 2020. Un bon exemple en est cet Albert Bichot Chablis Domaine Long-Depaquit 2019, un vin plein de fraîcheur que vous pouvez apprécier en apéritif ou en accompagnement de plats de poisson ou d'un plateau de fruits de mer.
Nez très pure typique de Chablis (fleurs blanches, silex) qui s'ouvre sur un palais présentant une élégante combinaison de notes d'amandes et une agréable vivacité.
L'origine de cette famille française remonte au Moyen Âge. Bien que les premières traces de la saga Bichot datent de l'année 1244, elle ne s'établit en Bourgogne qu'en 1933, dans sa demeure de Châteauneuf-en-Auxois.
Albert Bichot a impulsé à la fin du XIXe siècle la nouvelle activité familiale, en l'installant au centre de Beaune. Le second Albert Bichot fut l'un des pionniers du commerce international. Il parcourut le monde entier dans le but de présenter ses vins, qui figuraient déjà parmi les meilleurs au monde.
Actuellement, la cave est dirigée par la sixième génération, incarnée par Albéric Bichot, qui est la personne en charge de gérer le domaine familial.
La maison possède aujourd'hui plus de 100 hectares de vignobles répartis dans toute la Bourgogne, de Chablis à Beaujolais. Un équilibre entre différents domaines tels que Long-Depaquit à Chablis (65 hectares), Clos-Frantin à Nuits-Saint-Georges (7,3 hectares), Château-Gris (3,5 hectares), Pavillon à Pommard, Domaine Adélie (7,8 hectares) et Domaine de Rochegrès (5,2 hectares).
Ils pratiquent une viticulture durable, avec la certification biologique depuis 2020. Le travail dans les vignes repose sur l'observation, la prévention et l'écoute de la nature. Les sols sont travaillés avec des charrues et fertilisés avec du compost organique.
Lors de l'élaboration de leurs vins, les vinifications visent une intervention minimale. Toutes leurs propriétés disposent d'une salle de cuves, d'une cave et d'une équipe spécialisée. Leur cave centrale de Beaune produit des appellations régionales, tandis que celles des différents villages sont vinifiées et élevées dans quatre petits domaines répartis dans toute la Bourgogne. Cela permet de minimiser le trajet des raisins entre le vignoble et la cave, pour