20 Aldeas 2020
Le vin rouge bio de Condado de Haza
Le troisième millésime du vin bio des créateurs de Tinto Pesquera est arrivé. 20 Aldeas 2020 voit le jour dans le château de la Familia Fernández Rivera : Condado de Haza. Il reste fidèle à la recette traditionnelle qui a fait le succès de la cave, mettant en avant des raisins de cépage tempranillo provenant de leurs propres vignobles et subissant un élevage en chêne américain. Cependant, cette cuvée intègre également une approche écologique dans le vignoble, visant à favoriser l'expressivité, l'élégance et la complexité du raisin. Le vin est ensuite perfectionné au cours de 11 mois d'élevage en chêne américain.
Informations générales
Avec 200 hectares de vignes regroupées sur une seule propriété, Condado de Haza se présente comme le plus vaste « château » de la Ribera del Duero. La cave a su gagner une renommée internationale grâce à ses vins rouges, dans lesquels le tempranillo révèle pleinement son caractère et son potentiel. La troisième cuvée de son vin biologique, 20 Aldeas 2020, voit maintenant le jour. Il s'agit d'un vin rouge contemporain, élégant, qui demeure fidèle au terroir dont il est issu, exprimant sa quintessence grâce à l'approche biologique adoptée au sein de ce véritable « château » de la Ribera.
Les vignes dont il est issu (164 hectares au total) s'étendent dans une zone privilégiée de la Ribera del Duero côté Burgos, entre les communes de Roa et La Horra. Ce sont des vignes anciennes (30 ans) qui poussent à 800 mètres d'altitude, offrant des fruits de très haute qualité. Il bénéficie d'une élaboration traditionnelle, avec égrappage et fermentation alcoolique spontanée dans des cuves en acier inoxydable. Enfin, il est élevé pendant 11 mois en fûts de chêne américain.
Propriété de la famille Fernández Rivera, Condado de Haza célèbre un quart de siècle en tant que l'une des maisons les plus emblématiques de la Ribera del Duero. Située dans la commune de Roa, au bord du fleuve Duero, la cave est conçue à l'image d'un château bordelais, avec les vignes entourant les installations. La propriété, cultivée avec près de 200 hectares de tempranillo, s'étend sur un versant aux sols pauvres et avec une orientation sud parfaite. Ses vins jouissent d'une renommée bien méritée ; à titre d'exemple, le prestigieux magazine américain Wine Spectator a considéré Condado de Haza en 2016 comme le meilleur ribera del duero dans sa liste 'Top 100'.
Le vin rouge 20 Aldeas 2020 est l'option idéale pour accompagner un risotto à la milanaise ou un poulet farci aux champignons de saison.

Caractéristiques générales

Informations générales
Avec 200 hectares de vignes regroupées sur une seule propriété, Condado de Haza se présente comme le plus vaste « château » de la Ribera del Duero. La cave a su gagner une renommée internationale grâce à ses vins rouges, dans lesquels le tempranillo révèle pleinement son caractère et son potentiel. La troisième cuvée de son vin biologique, 20 Aldeas 2020, voit maintenant le jour. Il s'agit d'un vin rouge contemporain, élégant, qui demeure fidèle au terroir dont il est issu, exprimant sa quintessence grâce à l'approche biologique adoptée au sein de ce véritable « château » de la Ribera.
Les vignes dont il est issu (164 hectares au total) s'étendent dans une zone privilégiée de la Ribera del Duero côté Burgos, entre les communes de Roa et La Horra. Ce sont des vignes anciennes (30 ans) qui poussent à 800 mètres d'altitude, offrant des fruits de très haute qualité. Il bénéficie d'une élaboration traditionnelle, avec égrappage et fermentation alcoolique spontanée dans des cuves en acier inoxydable. Enfin, il est élevé pendant 11 mois en fûts de chêne américain.
Propriété de la famille Fernández Rivera, Condado de Haza célèbre un quart de siècle en tant que l'une des maisons les plus emblématiques de la Ribera del Duero. Située dans la commune de Roa, au bord du fleuve Duero, la cave est conçue à l'image d'un château bordelais, avec les vignes entourant les installations. La propriété, cultivée avec près de 200 hectares de tempranillo, s'étend sur un versant aux sols pauvres et avec une orientation sud parfaite. Ses vins jouissent d'une renommée bien méritée ; à titre d'exemple, le prestigieux magazine américain Wine Spectator a considéré Condado de Haza en 2016 comme le meilleur ribera del duero dans sa liste 'Top 100'.
Le vin rouge 20 Aldeas 2020 est l'option idéale pour accompagner un risotto à la milanaise ou un poulet farci aux champignons de saison.