Leurs vins témoignent d'un profond respect pour le terroir dont ils proviennent, avec une sélection soignée et une viticulture attentive. Avec son équipe, il est capable d'exprimer tout le potentiel à travers différents projets basés sur la variété tempranillo, intégrant également de manière subtile et élégante des cépages tels que la garnacha ou le graciano, créant des vins avec un excellent équilibre entre fruit et bois, qui reflètent un style moderne et actuel, tout en restant fidèles à la tradition qu'ils représentent.
Carrière professionnelle
Les débuts de Rodrigo Espinosa en tant qu’œnologue ont eu lieu au Chili, dans des vignobles de la région centrale du pays. Plus tard, il s’est installé aux États-Unis, où il a travaillé avec des cépages autochtones propres au continent nord-américain. Sa curiosité pour découvrir les qualités viticoles du vieux continent l’a conduit en Europe ; dans un premier temps, dans la région de La Mancha, où il a pu travailler avec une grande variété de raisins. Animé par son immense exigence, il s’est rendu à la Rioja il y a plus d’une décennie pour travailler avec la richesse de ses sols. Dans cette terre, il a trouvé les meilleures conditions pour créer des vins qui reflètent toute cette passion qui l’a mené à travers le monde.
Travail
Directeur technique du Groupe Marqués del Atrio
Entraînement
Ingénieur Agronome de l'Université du Chili, spécialisé dans la branche de la viticulture et de l'œnologie.