Les vins blancs de Rueda sont des vins élaborés avec des cépages aromatiques et de grande personnalité comme le verdejo et le sauvignon blanc. Le verdejo, cépage principal et pour moi le cépage blanc par excellence, se caractérise par son arôme et sa saveur avec des nuances d'herbes de garrigue, des touches fruitées et une excellente acidité, acquis principalement sur les sols caillouteux où il pousse et grâce à la climatologie de la région, marquée par l'amplitude thermique entre le jour et la nuit, et une élaboration soignée. Tout cela apporte une grande complexité aromatique, du volume en bouche et une touche finale légèrement amère, accompagnée d'une grande expression fruitée.
Carrière professionnelle
En 2005, lorsque le groupe DO5 Hispanobodegas est créé, il prend la direction technique de Bodegas Garci Grande, à Rueda, appartenant au même groupe. En mai 2009, il assume la direction technique de Palacio de Bornos, également à Rueda.
Travail
Direction technique.
Entraînement
Œnologie à l'école de la vigne et du vin de Madrid, puis Master en viticulture, œnologie et marketing du vin.