Disfrutand0,0 Blanco est un vin sans alcool élaboré entièrement avec le cépage verdejo. Après une désalcoolisation méticuleuse, Bodegas Juan Gil a réussi à préserver toute l'essence et la qualité du vin dont il provient. Le résultat est un blanc qui surprend par ses agréables arômes d'agrumes (citron vert) et de fleurs blanches (jasmin), qui se marient avec des plats frais et légers comme les salades et tous types de poissons.
Température de service
La cave jumillane Juan Gil conçoit dans ses installations Disfrutand0,0 Blanco, un vin blanc désalcoolisé monovariétal de verdejo qui se distingue par ses souvenirs d'agrumes et ses arômes de fleurs blanches comme le jasmin. Pour son élaboration, l'équipe technique de la firme réalise un travail de vinification, désalcoolisation et stockage ultérieur dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée jusqu'à son embouteillage et sa commercialisation.
Les origines de Bodegas Juan Gil remontent à l'année 1906 et depuis lors, elle a été une entreprise familiale historique de Jumilla. La firme possède plus de 800 hectares de vignoble propre répartis sur différentes appellations d'origine comme Rueda, Montsant, Almansa ou Jumilla elle-même, entre autres. La maison s'est positionnée comme une entité de caractère international grâce à son savoir-faire et la qualité de ses vins.
Disfrutand0,0 Blanco est un agréable blanc sans alcool, également adapté aux végétaliens, qui se montre très polyvalent dans les accords mets-vins. Idéal avec tout type de poissons, fruits de mer, salades, riz et fromages.
En bouche, Disfrutand0,0 Blanco se distingue par ses arômes d'agrumes avec une touche de lime et de fleurs blanches. En finale, des notes florales sèches apparaissent avec des touches de jasmin.
Fondée en 1916, Bodegas Juan Gil est une cave familiale qui a hissé le nom de Jumilla et des vins méditerranéens au sommet de l'échelle internationale. Actuellement dirigée par la quatrième génération, avec Miguel Gil comme figure de proue, elle s'est transformée en un véritable empire viticole avec plusieurs domaines dans d'autres régions. La cave originelle se trouvait dans le centre urbain de Jumilla, où les générations précédentes de la famille produisaient des vins en vrac à partir de monastrell. Les nouvelles installations sont situées dans le Paraje de la Aragona, à 10 km de Jumilla, entourées de 350 hectares de vignes à plus de 700 m d'altitude. De ces installations naissent des vins qui incarnent le visage le plus moderne et attractif de l'appellation.
Miguel Gil a étudié l'aéronautique, mais dans les années 90, il est retourné dans sa terre natale. Héritant de son père, grand-père et arrière-grand-père, il a orienté sa vie professionnelle vers le monde du vin. Après un passage dans une autre cave historique et pionnière de la région, Luzón, en 2001, il a décidé de prendre en charge la cave familiale, tout en fondant une nouvelle cave qu'il a baptisée El Nido. Il savait que la conquête du marché international était essentielle, car à l'époque, l'appellation n'était pas encore reconnue comme une référence de qualité. Ainsi, il s'est concentré sur les meilleurs vignobles et les meilleures barriques, séduisant le marché américain, où des consommateurs sans préjugés ont été conquis par ses vins grâce à leur rapport qualité-prix exceptionnel.
En 2004, plus de 75 000 bouteilles du vin Juan Gil 12 Meses 2002, son vin le plus emblématique, étaient déjà vendues aux États-Unis. Peu de temps après, les grands honneurs sont arrivés pour ses vins El Nido et Clio, salués par le critique Robert Parker. Aujourd'hui, Juan Gil est à l'origine d'un puissant groupe : Viñas Familia Gil, qui ne cesse de croître,