Vetus Orgánico 2021
Qualité, écologie... et élégance
Vetus Orgánico 2021 est un vin de domaine dans lequel Bodegas Vetus a misé sur une vinification avec une intervention minimale, tant dans le vignoble qu'au chai. Il provient de vieilles vignes de tinta de Toro, cultivées sur le domaine entourant la cave à Villabuena del Puente (Zamora), et a été élevé pendant 12 mois en fûts de chêne américain et français, ce qui lui confère complexité, équilibre et une expression authentique du terroir.
Informations générales
Vetus lance le quatrième millésime de son élégant vin rouge biologique : Vetus Orgánico 2021. Ce vin est élaboré exclusivement à partir de raisins tinta de Toro provenant de vignobles certifiés biologiques appartenant à la propriété. Les vignes, âgées de plus de 30 ans, sont cultivées sur un domaine de 20 hectares entourant la cave à Villabuena del Puente (Zamora), sur des coteaux situés à 700 mètres d'altitude, avec des sols franco-argileux.
Dans le vignoble, Vetus applique une philosophie d'intervention minimale, réduisant au maximum les traitements phytosanitaires. Lorsque ceux-ci sont nécessaires, seuls des produits naturels - comme des extraits de mimosa, de prêle ou d'algues - sont utilisés, respectant non seulement la vigne mais favorisant également la biodiversité de l'environnement. De plus, une couverture végétale spontanée est maintenue tout au long de l'année, ce qui aide à prévenir l'érosion, améliore la structure du sol, contrôle la vigueur des plantes et favorise la présence d'insectes bénéfiques.
Avec la création de Bodegas Vetus, Artevino Family Wineries cherchait à s'établir dans une région au grand potentiel vitivinicole et aux précieux vignobles anciens comme la D.O. Toro. Après une recherche minutieuse, ils ont trouvé l'emplacement idéal aux alentours de Villabuena del Puente, une zone au climat extrême au sud du fleuve Duero. Ainsi est née une petite cave engagée dans des élaborations méticuleuses et des vins de domaine avec une identité propre.
En plus de Vetus, Artevino Family Wineries inclut les caves Izadi, Finca Villacreces et Orben, présentes dans certaines des appellations d'origine les plus prestigieuses d'Espagne.
Vetus Orgánico 2021 est idéal pour accompagner des pieds d'agneau en sauce ou un ragoût de queue de taureau.

Caractéristiques générales

Informations générales
Vetus lance le quatrième millésime de son élégant vin rouge biologique : Vetus Orgánico 2021. Ce vin est élaboré exclusivement à partir de raisins tinta de Toro provenant de vignobles certifiés biologiques appartenant à la propriété. Les vignes, âgées de plus de 30 ans, sont cultivées sur un domaine de 20 hectares entourant la cave à Villabuena del Puente (Zamora), sur des coteaux situés à 700 mètres d'altitude, avec des sols franco-argileux.
Dans le vignoble, Vetus applique une philosophie d'intervention minimale, réduisant au maximum les traitements phytosanitaires. Lorsque ceux-ci sont nécessaires, seuls des produits naturels - comme des extraits de mimosa, de prêle ou d'algues - sont utilisés, respectant non seulement la vigne mais favorisant également la biodiversité de l'environnement. De plus, une couverture végétale spontanée est maintenue tout au long de l'année, ce qui aide à prévenir l'érosion, améliore la structure du sol, contrôle la vigueur des plantes et favorise la présence d'insectes bénéfiques.
Avec la création de Bodegas Vetus, Artevino Family Wineries cherchait à s'établir dans une région au grand potentiel vitivinicole et aux précieux vignobles anciens comme la D.O. Toro. Après une recherche minutieuse, ils ont trouvé l'emplacement idéal aux alentours de Villabuena del Puente, une zone au climat extrême au sud du fleuve Duero. Ainsi est née une petite cave engagée dans des élaborations méticuleuses et des vins de domaine avec une identité propre.
En plus de Vetus, Artevino Family Wineries inclut les caves Izadi, Finca Villacreces et Orben, présentes dans certaines des appellations d'origine les plus prestigieuses d'Espagne.
Vetus Orgánico 2021 est idéal pour accompagner des pieds d'agneau en sauce ou un ragoût de queue de taureau.