Soplo 2023

6 unités
49,20
8,20 / bouteille
Bouteille 75cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Soplo 2023 est un rouge monovariétal élaboré par la cave ‘boutique’ Rafael Cambra avec la fraîche et singulière garnacha de Fontanars dels Alforins. Un rouge juteux, avec des arômes intenses de cerise, frais et léger. Facile à boire, avec un excellent rapport qualité-prix et sans artifices, c'est un vin de soif idéal comme apéritif.

Caractéristiques de consommation

Température de service

12-14 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Valencia

Cépage

100% Garnacha tinta

Type de bouteille

Bouteille de Bordeaux

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

13.5

Informations générales

Soplo 2023 est un monovariétal de garnacha provenant de vignobles situés sur les terrasses de Fontanars dels Alforins, à 700 mètres d'altitude, cultivés sur un sol franco-sableux avec des pierres en surface. Ces caractéristiques et une politique peu interventionniste dans les processus de la vigne et de la cave, ont abouti à un rouge méditerranéen de Rafael Cambra élégant, équilibré et facile à boire.

Rafael Cambra est un producteur vitivinicole de Valence qui a fondé sa propre cave en 2001, mais ce n'est qu'en 2008 qu'il la transfère à l'endroit où se trouvent les vignobles pour sa gestion à la manière des châteaux français. Là, à Fontanars dels Alforins, il a commencé à élaborer du vin à partir de ses ceps de monastrell (Uno) et a choisi d'élargir la gamme avec des variétés étrangères comme le cabernet sauvignon et le cabernet franc. Dans le but de récupérer des variétés locales, la cave s'engage depuis 2011 à élaborer des vins avec la presque disparue forcallat et la variété arco, entre autres.

Les processus peu interventionnistes de la cave se retrouvent également dans la phase de vinification, avec une fermentation en petits réservoirs de 5000 litres en acier inoxydable avec des remontages légers et une macération à 22 ºC, pendant 10 jours. De plus, le vin passe par un élevage de 16 mois dans une cuve de 17 000 litres et dans des réservoirs en béton.

Appartenant à la D.O. Valencia, le rouge de Rafael Cambra Soplo 2023 est le complément parfait des riz, champignons, lactaires, plats avec de la viande gélatineuse et des sauces crémeuses.

Notes de dégustation

Couleur cerise brillante de couche moyenne.

Au nez, il est élégant, avec des notes de fruits rouges, d'épices et des touches marquées d'anis.

En bouche, il est équilibré, frais et avec une acidité très bien intégrée.

La cave