D'une production très limitée, Sitta Dulce Nana 2020 est un vin blanc naturellement doux élaboré à partir de la meilleure sélection de raisins passifiés d'albariño provenant de jeunes vignobles. Le doux “passito”, comme on l'appelle chez Bodegas Attis, implique un rigoureux processus de séchage des grappes soigneusement sélectionnées après la vendange. La haute concentration de sucres résiduels issue de ce processus de passification et ses 12 mois d'élevage en fûts de chêne français offrent un vin doux, dense et puissant. Sitta Dulce Nana 2020 est citronné, avec des notes de fruits secs, de miel, long et persistant. Il se distingue par son parfait équilibre entre sucre et acidité. En somme, un vin doux plein de charme.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
100% Albariño
Type de barrique
Barriques de chêne français
Temps en fût
12 mois
Capacité (cl)
50
Sitta Dulce Nana 2022 est un vin blanc doux issu de raisins passerillés, un mono-cépage d'albariño provenant de jeunes vignobles situés dans la vallée de Salnés. Après la vendange, les raisins sont étalés en une seule couche sur de la bruyère sèche, protégés de la pluie pour passeriller les raisins pendant 2 mois. Ensuite, la vinification inclut une fermentation alcoolique spontanée avec contrôle de température et l'élevage du vin obtenu en fûts de chêne français pendant 12 mois.
Attis Bodega y Viñedo est située au cœur de la vallée de Salnés, à Morouzos, une petite commune sur le flanc du mont Penaguda orientée vers les rias d'Arousa et de Pontevedra. Fidèle à sa tradition, mais tournée vers un avenir proche et moderne, les vins de cette cave se caractérisent par un respect maximal de la variété, assemblant toutes ses qualités d'acidité, de minéralité et de fruité.
Sitta Dulce Nana 2022 est un vin naturellement doux, appartenant à l'appellation d'origine Rías Baixas, qui est idéal pour accompagner toutes sortes d'apéritifs, de fromages bleus ou affinés, de foie et plus d'un dessert.
Couleur ambre clair très brillante et intense, avec des larmes denses.
Au nez, il est complexe et d'une grande intensité. On retrouve des arômes de peau d'orange, d'agrumes confits, de fruits secs, de pomme rôtie, accompagnés de notes minérales et de miel.
En bouche, il est expressif, savoureux et ample, avec des notes minérales et de fruits très mûrs. Parfait équilibre entre sucre et acidité, avec une finale longue, fraîche et agréable.