Sangre de Toro Rioja

Boîte de 12 bouteilles
74,40
6,20 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Propiedad de Bodegas Torres présente Sangre de Toro Rioja, un vin rouge élaboré à partir de raisins de la variété tempranillo cultivés par la célèbre cave internationale dans la D.O.Ca. Rioja. Ce jeune tempranillo conquiert par sa fraîcheur et ses agréables arômes floraux et de fruits des bois, culminant dans une finale subtile et plaisante. 

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 14 et 15 ºC

Temps de consommation

En parfait état jusqu'en 2023

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Catalunya

Type de bouteille

Bordelaise

Capacité (cl)

75

Acidité totale (g/l)

4.8

Sucre

<0.5

pH

3.6

Teneur en alcool (% vol.)

14

Informations générales

Groseilles et mûres sur un fond floral émergent dans Sangre de Toro Rioja, un rouge élaboré à partir des fruits de tempranillo cultivés par Bodegas Torres en Rioja, qui se distingue par son entrée fraîche et son parcours long et persistant, avec une finale douce et plaisante. 

Pour nommer le premier vin embouteillé par Bodegas Torres, Miguel Torres Carbó s'est inspiré de la mythologie grecque, en particulier de la figure du dieu du vin Dionysos -représenté comme un taureau-, et de la tradition millénaire de la culture de la vigne dans les pays méditerranéens. Aujourd'hui, Sangre de Toro ajoute une autre étiquette à sa gamme avec un rouge cent pour cent tempranillo sous la D.O.Ca.Rioja, vinifié en cuves d'acier inoxydable sous contrôle de température, qui s'harmonise parfaitement avec des légumes et des viandes rôties comme l'agneau, et avec des charcuteries ou des plats avec des sauces à base de tomate.

Notes de dégustation

À la vue, il présente une couleur rouge rubis de couche moyenne.

Nez fruité où se distinguent les arômes de groseilles et de mûres sur un délicat fond floral.

Entrée fraîche en bouche, avec un parcours long et persistant culminant en une finale douce et agréable.

La cave

Le nom Torres est lié à l'élaboration du vin dans le Penedès depuis le XVIIe siècle, bien que la date officielle de fondation de la cave soit fixée en 1870. Génération après génération, cette maison située à Vilafranca del Penedès (Barcelone) est restée entre les mains de la famille, devenant aujourd'hui probablement la cave espagnole la plus connue au monde, avec une présence dans plus de 150 pays. Une cave avec une série de marques très reconnues à l'échelle mondiale.