Sangarida El Morredero 2021

Puissance et subtilité dans un 100% mencía de production limitée
1 bouteille
42,70
Bouteille 75cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Seulement 966 bouteilles ont été remplies du vin rouge exclusif de mencía Sangarida El Morredero 2021. Un vin élaboré à partir de raisins de la précieuse variété autochtone provenant d'une seule parcelle située dans le Paraje de Val de Paxariñas, dans la commune de Cacabelos, en région de Ponferrada. Ces vignes, plantées en gobelet en 1999 selon une philosophie écologique, reposent sur des sols franco-argileux disposés sur des pentes de 5%, à une altitude de 600 m. Après un élevage de 12 mois en fûts de chêne français de deuxième usage, Attis Bodega y Viñedos a obtenu un mencía très spécial, plein de finesse et de délicatesse, harmonieux, équilibré et complexe. Une véritable découverte.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 15 et 17 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Bierzo

Cépage

100% Mencía

Type de barrique

Barriques en chêne français semi-neuves de style Barolo

Type de bouteille

Bouteille de Bourgogne

Temps en fût

12 mois

Capacité (cl)

75

Avis des créateurs

La cave

Au cœur de la Vallée du Salnés, plus précisément dans la commune de Meaño, se trouve Attis Bodega y Viñedos, une maison familiale qui produit des vins authentiques, artisanaux et atlantiques.

Toutes les créations de la bodega sont élaborées à partir de cépages autochtones de la D.O. Rías Baixas, et sont travaillées avec le plus grand soin et respect pour l'environnement et la vigne, depuis leur culture jusqu'à la vinification, en passant par les vendanges. La production est entièrement artisanale et le résultat est des vins au caractère atlantique marqué, avec une forte salinité, caractéristique propre à cette sous-région de la Vallée du Salnés.