Seulement 966 bouteilles ont été remplies du vin rouge exclusif de mencía Sangarida El Morredero 2021. Un vin élaboré à partir de raisins de la précieuse variété autochtone provenant d'une seule parcelle située dans le Paraje de Val de Paxariñas, dans la commune de Cacabelos, en région de Ponferrada. Ces vignes, plantées en gobelet en 1999 selon une philosophie écologique, reposent sur des sols franco-argileux disposés sur des pentes de 5%, à une altitude de 600 m. Après un élevage de 12 mois en fûts de chêne français de deuxième usage, Attis Bodega y Viñedos a obtenu un mencía très spécial, plein de finesse et de délicatesse, harmonieux, équilibré et complexe. Une véritable découverte.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
100% Mencía
Type de barrique
Barriques en chêne français semi-neuves de style Barolo
Type de bouteille
Bouteille de Bourgogne
Temps en fût
12 mois
Capacité (cl)
75
Sangarida El Morredero est un vin d'une intense couleur pourpre à robe moyenne. Nez très fin et délicat de fruits rouges frais (cerise, groseille, framboise), de fleurs (violette), des notes épicées (poivre et cannelle) et des touches minérales. La bouche, d'un grand volume, séduit par sa belle harmonie, son magnifique équilibre et par la finesse de ses tanins. Les arômes gagnent en complexité et en intensité avec une très bonne persistance. Une Mencía particulièrement délicate et fine pour les amateurs de grands vins subtils.