Dans la ligne la plus traditionnelle de l'une des caves les plus remarquables de Ribera del Duero se trouve ce Rafael Sastre 2023, avec un élevage mesuré en fûts neufs de chêne américain et français.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
100% Tempranillo
Type de barrique
Barriques neuves en chêne américain et français
Type de bouteille
Bouteille de Bordeaux
Temps en fût
6-10 mois
Capacité (cl)
75
Hermanos Sastre est l'une des caves les plus remarquables du pays. Une cave familiale qui perpétue l'héritage des premiers viticulteurs de la Ribera del Duero et possède un excellent vignoble de vieilles vignes situé au cœur de l'appellation. Avec des vignes de tempranilla en gobelet et en espalier, cultivées de manière artisanale, ce Rafael Sastre 2023 est élaboré et vieilli entre 6 et 10 mois en fûts neufs de chêne américain et français.
Fondée en 1992 au cœur de la D.O. Ribera del Duero, à La Hora (Burgos), Hermanos Sastre est l'une des principales ambassadrices de la Ribera del Duero au-delà de nos frontières. Elle est dirigée par une famille liée depuis plus de cinq décennies au monde du vin et propriétaire d'un précieux vignoble de vieilles vignes qui s'étend à proximité de la cave - dans le style des "châteaux" français - et qui est soigneusement cultivé en suivant des pratiques biodynamiques.
Avec la troisième génération à sa tête, la cave Hermanos Sastre a obtenu les plus hautes distinctions de la critique internationale, créant des vins parmi les meilleurs du pays tels que Pesus, Regina Vides ou Pago de Santa Cruz. Profitez maintenant de son magnifique Rafael Sastre 2023.
```Rafael Sastre est un vin de couleur cerise bigarreau avec des reflets violacés, propre et brillant. Au nez, il présente une intensité élevée, avec des notes variées de fruits rouges et noirs suivies de touches grillées, d'épices et de souvenirs de bois nobles. En bouche, il est doux et fruité, avec une touche gourmande, et une finale fraîche et équilibrée.
Hermanos Sastre est l'une des caves les plus remarquables du pays. Une entreprise familiale qui perpétue l'héritage des premiers viticulteurs de la Ribera del Duero. Ses origines remontent à trois générations, lorsque Severiano Sastre a misé sur les vignobles de ce qui est aujourd'hui l'une des zones les plus nobles de l'A.O.C. Ribera del Duero : La Horra (Burgos).
Ribera del Duero pour commencer à créer un patrimoine viticole exceptionnel, et en 1957, il a participé à la création de la Coopérative Virgen de la Asunción. Son rêve de créer sa propre cave a été réalisé par son fils Rafael. Ainsi, en 1992, Bodegas Hermanos Sastre voit le jour, avec déjà le soutien des enfants de Rafael, Pedro et Jesús.
Actuellement, Hermanos Sastre (plus connue sous le nom de Viña Sastre) s'impose comme une cave modèle sur la scène internationale, créant des vins parmi les meilleurs du pays, tels que Pesus, Regina Vides ou Pago de Santa Cruz. Son vignoble, d'environ 50 hectares, a un âge moyen d'un demi-siècle ; et dans les vignobles adjacents à la cave - à la manière des 'châteaux' bordelais - ils pratiquent une culture écologique et biodynamique, en accord avec une philosophie de respect maximal du 'terroir'.