Petit Caus 2023

Une explosion de fruits en bouche
Boîte de 6 bouteilles
53,40
8,90 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Petit Caus 2023 est un vin rouge jeune élaboré avec un assemblage des cépages syrah, cabernet franc et merlot de l'Appellation d'Origine Penedès et produit par la cave Can Ràfols dels Caus. C'est un vin frais et décontracté, une véritable explosion de fruits en bouche et une sensation agréable sans l'interférence du bois.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 14 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Penedès

Type de bouteille

Bouteille de Bordeaux

Capacité (cl)

75

Informations générales

La gamme Petit Caus est née avec l'objectif d'offrir une classe de vins honnêtes pour un public plus large. Petit Caus 2023 appartient à cette gamme composée de vins frais, écologiques et authentiques pour tous les palais et situations, conçus pour le plaisir. Le vin en question est un coupage des variétés syrah, cabernet franc et merlot de vignobles situés en plein massif de Garraf (Barcelone). C'est un rouge du Penedès très intéressant avec le fruit, l'alcool et l'acidité bien équilibrés.

Carlos Esteva fonde Can Ràfols dels Caus en 1979. Avec lui, naît une cave et un projet de vie qui a représenté une révolution pour le Penedès lui-même. Esteva a régénéré l'exploitation de ses propres vignobles, introduisant de nouvelles variétés de raisin et méthodes de culture. Cela a représenté un engagement clair pour l'excellence vinicole, plaçant la cave à l'endroit qu'elle mérite, avec une identité propre et reconnue par le monde entier.

Petit Caus 2023 est un vin rouge jeune de la D.O. Penedès qui fermente séparément selon la variété de raisin, sans ajouter de levures sélectionnées. Il est élevé dans des cuves souterraines et mis en bouteille sans l'intervention du bois. Petit Caus est un vin éminemment fruité et frais, idéal pour accompagner des plats de légumes, œufs, viandes blanches, salades et charcuteries.

Notes de dégustation

Petit Caus est un vin de couleur rouge violacé intense, propre et brillant.

Nez propre et suggestif, il présente des arômes remplis de fleurs (violettes) et beaucoup de fruits rouges avec des notes légères d'herbes fraîches et épicées.

En bouche, il est très frais, vif et très fruité. Bonne charge fruitée également en bouche, auquel s'ajoutent légèreté, saveur, sécheresse et grande agrément. Avec une acidité et un alcool bien équilibrés et une finale acceptable.

La cave

Can Ràfols Dels Caus

La cave Can Ràfols Dels Caus a été fondée en 1979 avec l’arrivée de Carlos Esteva dans la propriété de son grand-père du même nom. L’arrivée d’Esteva dans la propriété a signifié une véritable révolution, puisqu’il a régénéré l’exploitation de ses vignobles en introduisant de nouvelles variétés et des méthodes de culture visant la qualité et donnant aux vins un caractère singulier ainsi qu’une identité propre à la cave.

Après plusieurs décennies dans le secteur vitivinicole, Carlos Esteva continue de se distinguer par sa grande culture dans le monde du vin. Il a été nommé par la prestigieuse Académie Internationale du vin. En outre, il a créé une multitude de références à Can Ràfols Dels Caus et est impliqué dans d’autres projets comme Mas Oller dans l’Empordà et Can Camps.

Dans un environnement unique et singulier, les vins de Can Ràfols Dels Caus naissent sur des sols riches en calcaire situés à l’extrémité méridionale de la Sierra du Littoral, entre les plaines du Penedés et la mer Méditerranée.

25 ans après que Carlos Esteva ait pris les rênes de Can Ràfols Dels Caus, il a décidé de construire une nouvelle cave pour mieux travailler, augmenter le potentiel qualitatif et continuer à rechercher et innover.

Carlos Esteva cherche à élaborer de grands vins qui expriment les nuances de leur terroir. Pour lui, les vins exceptionnels possèdent ce quelque chose qui va au