Niepoort Dry White

Singulier blanc fortifié
Boîte de 6 bouteilles
64,80
10,80 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Médaille d’argent en 2013
Decanter World Wine Awards
Médaille d’argent en 2013
International Wine Challenge (IWC)

Idéal pour boire seul ou en cocktail, Niepoort Dry White est un vin blanc fortifié parfait pour l'apéritif. Avec un goût légèrement sucré, il surprend par ses notes de noix et d'amandes.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Température ambiante de 8-12 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Porto Vin

Région

Porto

Type de barrique

Cuves de chêne américain

Type de bouteille

Porto

Temps en fût

3 ans en moyenne

Capacité (cl)

75

pH

3.61

Teneur en alcool (% vol.)

19.5

Informations générales

Avec un style inhabituel, Niepoort Dry White est un blanc fortifié élaboré à partir de différentes variétés de raisins blancs, soumis, séparément, à une longue macération avec peaux et rafles dans le but d'obtenir une plus grande extraction aromatique. Après sa fermentation et son assemblage, le vin est fortifié et soumis à un vieillissement de 3 ans en fûts de chêne, dans les installations de la cave Niepoort à Vila Nova de Gaia.

Vila Nova de Gaia est le berceau du vieillissement des vins de Porto. Un lieu stratégique au bord du fleuve et très proche de la mer, qui constitue le cadre et le microclimat idéal pour le stockage des vins dans de grandes cuves en bois ancien.

C'est là que se trouve Niepoort, une cave de référence au niveau international avec plus de 150 ans d'histoire. Son large portefeuille intègre des vins aussi inhabituels que Niepoort Dry White, un vin frais à déguster en apéritif ou en cocktail avec tonic, glace et une tranche de citron.

Notes de dégustation

À la vue, il présente une belle couleur dorée avec des reflets marron.

Dans la phase olfactive, des arômes incroyables de fruits secs, principalement d'amandes, se démarquent.

Son entrée en bouche est fruitée, légèrement sucrée et au palais, ses agréables souvenirs de noix surprennent. Finale fraîche et concentrée.

La cave

Cave

Niepoort a été fondée en 1842 par Franciscus Marius van der Niepoort, un Hollandais qui a émigré au Portugal avec l’objectif de créer une entreprise qui, à l’origine, se consacrerait à la commercialisation de vins de Porto. Petit à petit, ils ont commencé à produire leurs propres vins en achetant du raisin à de petits viticulteurs et, actuellement, ils sont propriétaires de Quinta de Nápoles et Quinta do Carril, à Cima Corgo (vallée du Douro), reconnues pour la très haute qualité de leurs raisins.

De tradition familiale, aujourd’hui Eduard Dirk Niepoort et Verena Niepoort représentent la cinquième génération à la tête de la cave. Leur curiosité pour le terroir du Douro a défini l’esprit de Niepoort au cours des deux dernières décennies. L’acquisition de vignobles en propriété, le respect des variétés autochtones et les projets de replantation de vignobles font que cette maison dispose de l’une des meilleures matières premières pour l’élaboration de vins fortifiés et non fortifiés.