Palacio de Bornos La Caprichosa Verdejo 2024

Un vignoble unique
Boîte de 6 bouteilles
69,00 40,00
-42%
6,67 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Palacio de Bornos La Caprichosa Verdejo 2024 tire son nom du vignoble le plus singulier du domaine, où sont cultivées de vieilles vignes de verdejo conduites en gobelet, enracinées dans des sols pierreux et peu fertiles. Ce terroir, associé à une vinification minutieuse et à un élevage sur lies de quatre mois, donne naissance à un vin de caractère, frais et à la texture enveloppante.

Caractéristiques de consommation

Accord

Por su intensidad aromática y su volumen en boca, Palacio de Bornos La Caprichosa Verdejo 2024 es el acompañante ideal para platos como pargo al horno con verduras o gambas blancas a la plancha, realzando cada bocado con su frescura y elegancia.

Température de service

7-8ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vin Blanc

Région

Rueda

Cépage

100% Verdejo

Type de bouteille

Bordelaise

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

13.5

Informations générales

Palacio de Bornos La Caprichosa Verdejo 2024 provient de vignes en gobelet âgées de plus de trente ans, plantées sur des sols caillouteux à la texture franco-sableuse. Les vendanges sont réalisées manuellement, et les grappes font l’objet d’une sélection rigoureuse en cave avant de passer par une fermentation contrôlée de 15 jours dans des cuves en acier inoxydable, à 14 °C. Le vin reste ensuite 4 mois sur ses lies fines, gagnant ainsi en volume et en complexité.

Forte de plus de 40 ans d’histoire, Palacio de Bornos, qui appartient au groupe Bornos Viñedos y Bodegas, a toujours été un fervent défenseur de l’appellation d’origine D.O. Rueda et de son cépage emblématique : le verdejo. Ses vins, issus des meilleurs vignobles de la région, sont aujourd’hui exportés sur les cinq continents et salués par la critique spécialisée.

Grâce à son intensité aromatique et à son volume en bouche, Palacio de Bornos La Caprichosa Verdejo 2024 se marie à la perfection avec des plats tels qu’un vivaneau rôti aux légumes ou des gambas blanches grillées, qu’il sublime par sa fraîcheur et son élégance.

La cave

La D.O. Rueda (Valladolid) est une région de référence pour les vins blancs espagnols. Ses vins blancs sont très bien accueillis sur les marchés européens et aux États-Unis, notamment grâce à leur excellent rapport qualité-prix. Ici, la Verdejo est la grande star, un cépage autochtone dont la revalorisation est en grande partie due au savoir-faire d'Antonio Sanz, propriétaire et œnologue des Bodegas Palacio de Bornos. En 1976, Antonio Sanz s'est détaché d'une trajectoire qui le liait à cinq générations de vignerons et a fondé l'actuelle cave Palacio de Bornos. Déjà à cette époque, il percevait le formidable potentiel de la région de Rueda et les caractéristiques qui donneraient plus tard une renommée universelle au cépage Verdejo. Aujourd'hui, ses installations produisent des vins blancs élaborés avec ce cépage autochtone et avec le cépage français Sauvignon Blanc.