Jean-Pierre Moueix Bordeaux 2019

Boîte de 6 bouteilles
69,70
11,62 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Jean-Pierre Moueix Bordeaux 2019 atteint un équilibre délicat entre élégance et richesse, fruits et épices, souplesse et structure. Un rouge de Bordeaux élaboré personnellement par Christian et Edouard Moueix, les deux grands responsables des Établissements Jean-Pierre Moueix, à partir d'un judicieux coupage de merlot et cabernet franc.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 17-18º C

Temps de consommation

Consommer après un an en bouteille

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Bordeaux

Cépage

25% Cabernet Franc, 75% Merlot

Type de barrique

Cuves en chêne français

Type de bouteille

Bouteille de Bordeaux

Temps en fût

15-18 mois

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

13.5

Informations générales

Jean-Pierre Moueix Bordeaux 2019 provient d'excellents vignobles cultivés sur des sols sablonneux avec de l'argile et du gravier sur la Rive Droite de Bordeaux. Le merlot offre profondeur et complexité au vin, et le cabernet franc apporte structure et nuances épicées dans un assemblage harmonieux dont le résultat est un vin plein de caractère et de corps, avec une grande complexité aromatique, qui reflète fidèlement le terroir bordelais dont il provient.

Établissements Jean-Pierre Moueix est une cave familiale établie en 1937 sur le Quai du Priourat de Libourne par Jean-Pierre Moueix. Elle possède et distribue d'importants Châteaux de la région et, depuis sa fondation, l'entreprise travaille avec l'objectif d'obtenir les meilleurs raisins cultivés par les agriculteurs locaux pour élaborer de grands vins qui se distinguent par leur équilibre et leur élégance, exprimant parfaitement les différents terroirs de Bordeaux, l'une des meilleures régions viticoles du monde.

Pour élaborer Jean-Pierre Moueix Bordeaux 2019, la cave suit les procédures de l'agriculture traditionnelle et limite le rendement des ceps pour assurer la qualité et la concentration du raisin. Après une vendange manuelle, les meilleures grappes sont sélectionnées et vinifiées dans le style classique bordelais. D'abord, elles sont macérées et fermentées à température contrôlée. Ensuite, le vin obtenu vieillit de 15 à 18 mois en cuves de chêne français. Jean-Pierre Moueix Bordeaux est idéal pour accompagner toutes sortes de charcuteries, viandes rouges et riz.

Avis des créateurs