Ce rouge madrilène récolte chaque année des scores élevés de la part des critiques spécialisés nationaux et internationaux. El Hombre Bala 2021 est élaboré avec des raisins de garnacha et a vieilli 14 mois en cuves et barriques de chêne français. Aimable et mature.
Température de service
Type de vin
Région
Type de barrique
Cuves et barriques de 400 et 700 litres de chêne français
Temps en fût
14 mois
Capacité (cl)
75
La D.O. Vinos de Madrid connaît un grand essor ces dernières années en raison de la quantité de nouveaux et intéressants projets qui choisissent ce territoire comme siège, attirés surtout par la qualité de ses vieilles garnachas. El Hombre Bala 2021 est un exceptionnel monovariétal de garnacha avec une élaboration peu interventionniste. Fermentation à température douce et contrôlée, utilisant des levures indigènes et avec apport de la rafle. Enfin, il a reçu un élevage de 14 mois en cuves et barriques de 400 et 700 litres de chêne français et 6 mois de plus en bouteille.
Uvas Felices est un projet novateur né de l'association du distributeur Vila Viniteca avec des vignerons et œnologues prestigieux. Sa philosophie repose sur l'offre au consommateur de vins de qualité à des prix abordables, créés dans des zones moins connues ou populaires mais avec la garantie de certains des producteurs les plus talentueux du panorama espagnol. Ainsi, sous l'égide d'Uvas Felices se regroupent des projets tels que El perro verde, El Hombre Bala, Ca N’Estruc, L’Origan, Fenomenal, El Jardín de Lucía, Sospechoso, Venta Las Vacas, Paisajes, La Locomotora ou Viña Al Lado de la Casa.
Vins de différentes origines et de différents cépages, tous de caractère innovant comme El Hombre Bala 2021, avec une étiquette différente et décontractée et un style moderne. Un rouge de la D.O. Vinos de Madrid parfait pour accompagner des viandes rouges mijotées comme le canard à la sauce aux poires ou un hamburger au foie gras, ainsi que des fromages de brebis et de vache affinés.
El Hombre Bala a une couleur rubis pâle délicate et brillante avec des reflets rouge tuile. Au nez, il est raffiné, avec un subtil parfum de fruits de baies comme les groseilles, les framboises, les cerises à l'eau-de-vie et des touches balsamiques intenses d'eucalyptus et une note florale de camomille. En bouche, il a une texture profilée et soyeuse, le vin parcourt le palais de manière éthérée et délicate, mais avec une personnalité marquée et une finale explosive dotée d'une grande fraîcheur. Arômes finaux persistants de fruits, d'épices comme le clou de girofle et un léger souvenir de bois peu grillé.