Hito est l'un des meilleurs rouges de la Ribera del Duero dans son segment. Avec un excellent rapport qualité-prix et un style très actuel, c'est le vin d'entrée de gamme de Cepa 21, l'innovante cave de José Moro. Essayez-le maintenant dans ce format pratique : un coffret composé d'une bouteille de Hito et d'un verre à vin. Succès garanti.
Température de service
Hito représente le visage le plus moderne de la Ribera del Duero et tout le potentiel du cépage tinto fino (tempranillo). Un vin rouge élevé 8 mois en fût de chêne français, inscrit dans le projet Cepa 21.
Cepa 21 est la cave de José Moro, troisième génération d'une réputée lignée de viticulteurs de la Ribera del Duero. Elle est située dans une vallée de Castrillo de Duero (Valladolid) et dispose d'installations modernes au style minimaliste, sur une petite colline offrant de magnifiques vues. Orientée vers l'œnotourisme, la cave dispose également de son propre restaurant. Cepa 21 produit des vins avec une très belle image et parfaitement adaptés aux goûts d'aujourd'hui : fruités et frais ; une véritable démonstration du potentiel du cépage tinto fino (tempranillo). Pour cela, elle s'appuie sur 50 hectares de vignobles en propriété, pour la plupart situés autour de la cave, à une altitude comprise entre 780 et 850 m.
Consciente que la qualité de la matière première est une condition indispensable pour obtenir de grands vins, elle réalise une sélection rigoureuse des parcelles et un suivi des sols avant la plantation, en plus d'une viticulture très soignée (ébourgeonnage, éclaircissage des grappes...). Les vendanges sont effectuées par parcelles et les grappes passent par une table de sélection. La cave Cepa 21 se distingue également par son engagement envers la technologie : tout le vignoble est monitoré, avec des capteurs sur le terrain, Internet of Things, satellites… La technologie la plus innovante pour enregistrer tous les paramètres (humidité, vent ou stress des plantes).
Idéal pour accompagner des plats de riz à la viande, des ragoûts de haricots avec chorizo, du poulet rôti ou des fromages.
À la vue, il arbore une couleur rouge cerise avec des reflets violacés.
Au nez, il est intense et net, avec des arômes de fruits noirs et rouges mûrs, des notes balsamiques, épicées et torréfiées, accompagnées de bois nobles.
En bouche, il est équilibré, savoureux, avec un certain corps et volume, une noble expression tannique et une finale persistante.
Cepa 21 est la cave de José Moro, troisième génération d'une renommée lignée de viticulteurs de Ribera del Duero. Située dans une vallée de Castrillo de Duero (Valladolid), elle dispose d'installations modernes au style minimaliste, perchées sur un petit promontoire offrant de magnifiques vues. Orientée vers l'œnotourisme, la cave possède également son propre restaurant. Cepa 21 produit des vins avec une très belle image et parfaitement adaptés aux goûts actuels : fruités et frais ; une véritable démonstration du potentiel du cépage tinto fino (tempranillo). Pour cela, elle s'appuie sur 50 hectares de vignobles en propriété, pour la plupart situés autour de la cave, à une altitude comprise entre 780 et 850 m.
Consciente qu'une matière première de qualité est une condition indispensable pour obtenir de grands vins, la cave réalise une sélection rigoureuse des parcelles et un suivi des sols avant la plantation, en plus d'une viticulture méticuleuse (ébourgeonnage, éclaircissage des grappes...). Les vendanges sont effectuées par parcelles et les grappes passent par une table de sélection.
La cave se distingue également par son engagement en faveur de la technologie : tout le vignoble est monitoré, avec des capteurs sur le terrain, Internet des objets, satellites… La technologie la plus innovante pour enregistrer tous les paramètres (humidité, vent ou stress des plantes).