Température de service
Temps de consommation
Type de vin
Région
Cépage
100% Tempranillo
Type de barrique
12 mois en fûts de chêne français, dont 20 % de barriques neuves.
Type de bouteille
Bouteille bordelaise
Temps en fût
12 mois
Capacité (cl)
75
Mise en bouteille
07/2021
Acidité totale (g/l)
5.28
Acidité volatile (g/l)
0.40
Sucre
0.23
pH
3.52
Teneur en alcool (% vol.)
14.73
Située dans la province de Soria, presque à la limite orientale de la D.O. Ribera del Duero, Dominio de Atauta élabore depuis l'année 2000 certains des meilleurs vins rouges de la région, issus de ceps âgés de 60 à 160 ans, dont beaucoup sont préphylloxériques et offrent un rendement faible - mais exceptionnel. La qualité de son vignoble (23 hectares de vignes propres et autant contrôlées), la particularité de la zone où elle se trouve - la vallée d'Atauta, à près de mille mètres d'altitude - et son engagement inébranlable pour la biodynamie, donnent naissance à des vins exceptionnels et dotés d'une grande personnalité.
Intégrée au groupe Terraselecta, qui regroupe huit maisons productrices à l'échelle nationale, Dominio de Atauta est l'une des plus représentatives de la société grâce à son travail remarquable dans la vallée d'Atauta, aux limites orientales de la D.O. Ribera del Duero. Une maison de production intégrée dans son environnement et construite sur quatre niveaux de roche afin que la gravité facilite les tâches lors de l'élaboration.