Anna de Codorníu Brut Nature
Un hommage au Cava
Informations générales
Forte de près de cinq siècles d’existence, Codorníu se targue d’être le « chai qui a inventé le cava », un titre seulement honorifique mais qui n’en témoigne pas moins du rôle déterminant qu’a joué ce géant du Penedès dans le développement du secteur viticole espagnol. Vers le milieu du XIXe siècle, un voyage de Josep Raventós en Champagne changea pour toujours le destin du vin mousseux en Espagne. De nos jours, le cava est admiré et apprécié dans le monde entier.L’Anna de Codorníu Brut Nature est un cava très particulier, en ce qu’il fut le premier à être élaboré avec du chardonnay, l’un des trois cépages appartenant au trio légendaire utilisé pour obtenir le Champagne. Il doit son nom à l’épouse Miquel Raventós, pionnier dans cette entreprise : il s’agissait de la dernière femme à porter le nom Codorníu. L’Anna de Codorníu Brut Nature est un cava frais et complexe, où prédominent les excellents arômes issus du chardonnay. La finale longue est agrémentée de notes de fruits frais.
Opinión de sus Creadores
"En vista, se aprecia un color amarillo brillante con reflejos verdosos. De burbuja fina y persistente que forma un continuo rosario. En nariz y en boca se aprecian cítricos refrescantes acompañados de notas de miel, nueces, flor de almendro y manzanas. La cremosidad del Chardonnay, junto con el tiempo de crianza, hacen posible la elaboración de este Brut Nature, sin adición de azúcares. Es un cava equilibrado, largo y con sabores delicados."

General features

Informations générales
Forte de près de cinq siècles d’existence, Codorníu se targue d’être le « chai qui a inventé le cava », un titre seulement honorifique mais qui n’en témoigne pas moins du rôle déterminant qu’a joué ce géant du Penedès dans le développement du secteur viticole espagnol. Vers le milieu du XIXe siècle, un voyage de Josep Raventós en Champagne changea pour toujours le destin du vin mousseux en Espagne. De nos jours, le cava est admiré et apprécié dans le monde entier.L’Anna de Codorníu Brut Nature est un cava très particulier, en ce qu’il fut le premier à être élaboré avec du chardonnay, l’un des trois cépages appartenant au trio légendaire utilisé pour obtenir le Champagne. Il doit son nom à l’épouse Miquel Raventós, pionnier dans cette entreprise : il s’agissait de la dernière femme à porter le nom Codorníu. L’Anna de Codorníu Brut Nature est un cava frais et complexe, où prédominent les excellents arômes issus du chardonnay. La finale longue est agrémentée de notes de fruits frais.

Opinión de sus Creadores
"En vista, se aprecia un color amarillo brillante con reflejos verdosos. De burbuja fina y persistente que forma un continuo rosario. En nariz y en boca se aprecian cítricos refrescantes acompañados de notas de miel, nueces, flor de almendro y manzanas. La cremosidad del Chardonnay, junto con el tiempo de crianza, hacen posible la elaboración de este Brut Nature, sin adición de azúcares. Es un cava equilibrado, largo y con sabores delicados."