Anna de Codorníu Brut Nature

Un hommage au Cava
Boîte de 6 bouteilles
65,00
10,83 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Si l’on complète le coupage classique du cava (cépages macabeu, xarel·lo et parellada) en y ajoutant un cépage aussi illustre que le chardonnay, le tout sous le sceau d’une entreprise viticole légendaire de la région du Penedès, on obtient le cava Brut Nature Anna de Codorníu, qui fera les délices des passionnés de vin mousseux.

Caractéristiques générales

Région

Cava

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

11.5-12

Informations générales

Forte de près de cinq siècles d’existence, Codorníu se targue d’être le « chai qui a inventé le cava », un titre seulement honorifique mais qui n’en témoigne pas moins du rôle déterminant qu’a joué ce géant du Penedès dans le développement du secteur viticole espagnol. Vers le milieu du XIXe siècle, un voyage de Josep Raventós en Champagne changea pour toujours le destin du vin mousseux en Espagne. De nos jours, le cava est admiré et apprécié dans le monde entier.

L’Anna de Codorníu Brut Nature est un cava très particulier, en ce qu’il fut le premier à être élaboré avec du chardonnay, l’un des trois cépages appartenant au trio légendaire utilisé pour obtenir le Champagne. Il doit son nom à l’épouse Miquel Raventós, pionnier dans cette entreprise : il s’agissait de la dernière femme à porter le nom Codorníu. L’Anna de Codorníu Brut Nature est un cava frais et complexe, où prédominent les excellents arômes issus du chardonnay. La finale longue est agrémentée de notes de fruits frais.

Avis des créateurs