Finca Montico | Estuche de 2 botellas

Complexe verdejo de Herederos del Marqués de Riscal
1 unité
37,10
Bouteille 75cl.

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Finca Montico est un vin monocépage de verdejo conçu par Herederos del Marqués de Riscal, l'une des caves les plus reconnues de notre pays, aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur de nos frontières. Avec un élevage sur lies d'au moins 6 mois en acier inoxydable et en chêne français, c'est un vin élégant et complexe, avec un caractère variétal prononcé. Achetez maintenant deux bouteilles de Finca Montico dans un joli coffret imprimé avec le graphisme de la marque.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 8 et 10 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vin Blanc

Région

Rueda

Cépage

100% Verdejo

Type de bouteille

Bouteille de Bordeaux

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

13.5

Informations générales

Finca Montico est un vin blanc exceptionnel élaboré à cent pour cent à partir de verdejo provenant de la vieille vigne du Pago del Montico, située dans l'une des meilleures zones de la commune de Rueda.


La composition pauvre des sols de cette parcelle appartenant à Herederos del Marqués de Riscal, avec une abondance de cailloux et galets roulés, a apporté une grande typicité à ce vin qui offre la valeur ajoutée d'avoir été vieilli, en partie, pendant au moins 6 mois sur lies dans des foudres en chêne français. Ce type d'élevage lui a conféré du corps, de la complexité et de l'onctuosité. Appartenant à la D.O. Rueda, Finca Montico est un vin parfait pour accompagner poissons, fruits de mer, viandes blanches et pâtes.

Notes de dégustation

À la vue, il présente une couleur jaune verdâtre.

Au nez, il se distingue par son arôme variétal marqué de verdejo, avec des notes de fenouil, fines herbes, fleurs et fruits blancs (poire, pêche).

En bouche, il offre une bonne acidité et fraîcheur, accompagnées d'une grande complexité.

La cave

Herederos del Marqués de Riscal

Fondée en 1858 à Elciego (Rioja Alavesa), Herederos del Marqués de Riscal est la cave la plus ancienne de Rioja, aux côtés de Marqués de Murrieta. En 1862, elle a commercialisé ses premiers vins en bouteille, remportant rapidement des prix et des reconnaissances. Depuis, elle a maintenu une trajectoire prestigieuse, étant l'une des caves espagnoles avec la plus grande projection internationale (ses vins sont présents dans plus de 100 pays). En 1972, elle a étendu son activité à la D.O. Rueda, y élaborant ses premiers vins blancs. L'année 2006 a marqué un autre jalon pour Marqués de Riscal avec l'inauguration de la Ciudad del Vino à Elciego : un complexe spectaculaire autour de l'ancienne cave familiale, conçu par l'architecte Frank O. Gehry, comprenant un hôtel, des restaurants gastronomiques et un centre de vinothérapie.

La liste World’s Best Vineyards 2020 a classé Marqués de Riscal comme la sixième meilleure destination œnologique du monde.

Dans la D.O.Ca. Rioja, Herederos del Marqués de Riscal possède 540 hectares de vignobles en propriété et 900 hectares supplémentaires de vignobles contrôlés auprès des fournisseurs ; tous situés dans la sous-zone de Rioja Alavesa, répartis entre Elciego et des villages voisins comme Leza, Laguardia ou Villabuena, et cultivés avec les variétés tempranillo, graciano, mazuelo et cabernet sauvignon. Par ailleurs, dans la D.O. Rueda, elle compte 330 hectares de vignobles en propriété, plantés en verdejo et sauvignon blanc, ainsi que 500 hectares de vignobles contrôlés. En 2018, 100 % des vignobles appartenant à la maison ont été certifiés pour leur culture biologique. Marqués de Riscal élabore également des vins sous l'appellation Vinos de la Tierra de Castilla y León.