Félix Azpilicueta Reserva 2018
Un hommage à une cave centenaire de Rioja
Bodegas Azpilicueta appartient au club privilégié des caves centenaires de la Rioja. Voici un Reserva qui porte le nom du fondateur de la cave : Félix Azpilicueta Reserva 2018. Le bouquet se caractérise par des arômes de fruits mûrs. Des souvenirs de cerise, de prune et de mûre apparaissent en bouche, enveloppés de notes de vanille et d'autres épices. C’est un vin rafraîchissant et long.
Informations générales
Félix Azpilicueta est un véritable pionnier qui a construit sa première cave en 1881 à Fuenmayor (Rioja Alta). C’est l'une des personnalités les plus importantes de l'histoire du vin de La Rioja. Seuls les vins haut de gamme du domaine peuvent porter son nom. C’est le cas de Félix Azpilicueta Reserva 2018, un coupage de tempranillo, graciano et mazuelo. Après 20 à 30 jours de fermentation à une température constante comprise entre 28º et 30ºC, il a été élevé 21 mois en fûts de chêne.
L’entreprise fait partie de Pernod Ricard, un groupe leader dans l’élaboration, la distribution et l’exportation de vins espagnols de qualité. Bodegas Azpilicueta (D.O.Ca. Rioja) a été fondée en 1881 par Félix Azpilicueta sous le nom de Romeral. En 2001, Azpilicueta a inauguré de nouvelles installations : un bâtiment moderne placé sous le signe de la durabilité, où l’accent est mis sur des processus récupérés de vieilles traditions comme la descente des raisins par gravité et le vieillissement dans des entrepôts souterrains. La conception des vins de la gamme Azpilicueta incombe à une œnologue de renom, Elena Adell.
Félix Azpilicueta Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) s'associera parfaitement avec une entrecôte de bœuf à la moutarde ou encore avec des plats de poissons gras comme le marmitaco de thon.
General features
Informations générales
Félix Azpilicueta est un véritable pionnier qui a construit sa première cave en 1881 à Fuenmayor (Rioja Alta). C’est l'une des personnalités les plus importantes de l'histoire du vin de La Rioja. Seuls les vins haut de gamme du domaine peuvent porter son nom. C’est le cas de Félix Azpilicueta Reserva 2018, un coupage de tempranillo, graciano et mazuelo. Après 20 à 30 jours de fermentation à une température constante comprise entre 28º et 30ºC, il a été élevé 21 mois en fûts de chêne.
L’entreprise fait partie de Pernod Ricard, un groupe leader dans l’élaboration, la distribution et l’exportation de vins espagnols de qualité. Bodegas Azpilicueta (D.O.Ca. Rioja) a été fondée en 1881 par Félix Azpilicueta sous le nom de Romeral. En 2001, Azpilicueta a inauguré de nouvelles installations : un bâtiment moderne placé sous le signe de la durabilité, où l’accent est mis sur des processus récupérés de vieilles traditions comme la descente des raisins par gravité et le vieillissement dans des entrepôts souterrains. La conception des vins de la gamme Azpilicueta incombe à une œnologue de renom, Elena Adell.
Félix Azpilicueta Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) s'associera parfaitement avec une entrecôte de bœuf à la moutarde ou encore avec des plats de poissons gras comme le marmitaco de thon.