Elena Adell San Pedro

Année de début professionnelle
1985
Description de leurs propres vins
«J’essaie de créer des vins attrayants, qui séduisent ceux qui les consomment par leurs couleurs et leurs arômes. Et que cela soit le prélude à une bouche parfumée, douce et complexe, laissant un souvenir long et agréable, et incitant à continuer à en profiter avec un verre de plus.»
Carrière professionnelle
Son premier travail s'est déroulé au sein du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation de la C.A. de La Rioja, en 1984 et 1985, où elle s'occupait de la section vignoble. Fin 1985, elle commence à travailler chez Bodegas AGE. En 1997, après l'intégration de AGE dans le Groupe Bodegas y Bebidas (actuellement Pernod Ricard Bodegas), elle devient Directrice Qualité du Groupe, en charge de la Qualité, de l'Environnement et de la Prévention des Risques Professionnels. En 1999, un autre changement, cette fois au Département d'Œnologie, avec des responsabilités œnologiques sur toutes les bodegas ayant une appellation d'origine du Groupe dans les régions Rioja, Rías Baixas, Ribeiro, Navarre, Valdepeñas, Jumilla,… Actuellement, elle s'occupe directement de l'œnologie de Bodegas Campo Viejo, en plus de coordonner l'activité œnologique des autres bodegas riojanaises du groupe Pernod Ricard.
Travail
Responsable de la définition, de l'élaboration et du suivi des marques. Cette responsabilité s'étend du vignoble jusqu'au soutien à la commercialisation du vin.
Entraînement
Ingénieur Agronome, Spécialiste Supérieure en Viticulture et Œnologie, Œnologue, Spécialiste en Systèmes et Audits de Qualité et Environnement, et Technicienne Supérieure en Prévention des Risques Professionnels.
Fermer
Voir plus
Impossible de trouver des produits correspondants à votre sélection.