Les Cousins L’Inconscient 2023

La facette la plus fraîche et fruitée de Priorat
Boîte de 6 bouteilles
73,00
12,17 / bouteille
Bouteille 75cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Les Cousins L’Inconscient 2023 est un vin fait pour être apprécié. Une ode à l'innocence et à la fraîcheur, élaboré avec des vignobles situés à Porrera de garnacha, cariñena, merlot, cabernet sauvignon, syrah et viognier.

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Priorat

Type de barrique

Cuves en bois de chêne français de 7000 litres

Type de bouteille

Bouteille de Bordeaux

Temps en fût

7 mois

Capacité (cl)

75

Informations générales

Les Cousins L'Inconscient 2023 un projet établi dans le village de Porrera et conçu par deux cousins, Marc et Adrià, qui, après avoir partagé expériences, amis et travail depuis leur enfance, ont fondé cette cave avec l'engagement de transmettre leur façon de comprendre la vie, en s'efforçant de refléter des moments et des émotions dans chacune de leurs créations.

Les Cousins L'Inconscient 2023 cherche à capturer l'innocence, la fraîcheur et les rires partagés par les vignerons dans leur enfance et leur jeunesse. Un rouge jovial issu d'un coupage dominé par grenache (30 %), carignan (20 %) et merlot (20 %), complété par un judicieux apport de cabernet sauvignon (15 %), syrah (10 %) et viognier (5 %), toutes provenant de Porrera.

Pour élaborer ce rouge sous l'appellation D.O.Q. Priorat, les raisins sont vendangés à la main dans des caisses de 12 kg et passent par des tables de sélection avant d'entrer dans la cave. Une fois l'égrappage effectué, les fruits fermentent dans des cuves en acier inoxydable, où ils macèrent entre 6 et 10 jours avant d'être pressés. Un séjour de 7 mois dans des cuves en chêne français de 7000 litres achève la vinification de Les Cousins L'Inconscient 2023, un vin agréable et plein de fraîcheur, conçu pour le plaisir.

La cave

Marc et Adrià sont les deux cousins responsables de la cave Les Cousins, liés depuis leur enfance au monde du vin et, plus précisément, au Priorat. Situés à Porrera, ils possèdent tous deux une grande expérience dans le vignoble, où ils cultivent les cépages rouges cariñena, garnacha, cabernet sauvignon, merlot et syrah.