Les Cousins L’Inconscient 2023 est un vin fait pour être apprécié. Une ode à l'innocence et à la fraîcheur, élaboré avec des vignobles situés à Porrera de garnacha, cariñena, merlot, cabernet sauvignon, syrah et viognier.
Type de vin
Région
Type de barrique
Cuves en bois de chêne français de 7000 litres
Type de bouteille
Bouteille de Bordeaux
Temps en fût
7 mois
Capacité (cl)
75
Les Cousins L'Inconscient 2023 un projet établi dans le village de Porrera et conçu par deux cousins, Marc et Adrià, qui, après avoir partagé expériences, amis et travail depuis leur enfance, ont fondé cette cave avec l'engagement de transmettre leur façon de comprendre la vie, en s'efforçant de refléter des moments et des émotions dans chacune de leurs créations.
Les Cousins L'Inconscient 2023 cherche à capturer l'innocence, la fraîcheur et les rires partagés par les vignerons dans leur enfance et leur jeunesse. Un rouge jovial issu d'un coupage dominé par grenache (30 %), carignan (20 %) et merlot (20 %), complété par un judicieux apport de cabernet sauvignon (15 %), syrah (10 %) et viognier (5 %), toutes provenant de Porrera.
Pour élaborer ce rouge sous l'appellation D.O.Q. Priorat, les raisins sont vendangés à la main dans des caisses de 12 kg et passent par des tables de sélection avant d'entrer dans la cave. Une fois l'égrappage effectué, les fruits fermentent dans des cuves en acier inoxydable, où ils macèrent entre 6 et 10 jours avant d'être pressés. Un séjour de 7 mois dans des cuves en chêne français de 7000 litres achève la vinification de Les Cousins L'Inconscient 2023, un vin agréable et plein de fraîcheur, conçu pour le plaisir.