CM Verdejo Fermentado en Barrica 2019 appartient à la Collection Vinos de Finca de Carlos Moro, un vin d'auteur avec une production très limitée et une élaboration exclusive, qui met en valeur la polyvalence du verdejo.
Température de service
CM Verdejo Fermentado en Barrica 2019 est un vin blanc singulier qui fait partie du pari de la Bodega Carlos Moro pour les vins de domaine. Un projet de production limitée qui vise à tirer le meilleur parti des variétés autochtones de certaines des D.O. les plus prestigieuses du panorama national où le groupe possède une cave.
Finca la Marcas est un domaine situé dans la D.O. Rueda, avec 5000 ceps par hectare, traité uniquement avec des produits naturels et des levures autochtones pour respecter au maximum la typicité de la variété verdejo. Une fois la vendange réalisée, le moût est fermenté dans des barriques neuves de chêne français à grain fin, où il reste pendant six mois, se développant avec ses lies fines avant d'être mis en bouteille.
Cette élaboration particulière confère à CM Verdejo Fermentado en Barrica 2019 un caractère élégant, une texture soyeuse et une grande personnalité, le rendant le compagnon parfait de tous types de fromages, charcuteries, riz, poissons et fruits de mer, voire de viandes peu grasses.
CM Verdejo Fermentado en Barrica arbore une couleur jaune paille d'orge, avec des reflets verts vifs. Au nez, il se distingue par son intensité, sa franchise et son élégance. Multiples nuances, arômes de fruits à noyau avec des touches tropicales d'ananas, parmi des notes herbacées anisées et des fleurs blanches, en parfait équilibre avec les arômes de la barrique (beurre, vanille, toffee et bois de cèdre). En bouche, il est très élégant et velouté, avec d'excellentes sensations d'agrumes, des tons tropicaux subtils, de légères notes fumées et des balsamiques élégants. Finale longue, fraîche, vive et très équilibrée.