La Choza de Callejuela 2021

Singulier blanc gaditano de parcelle
Boîte de 6 bouteilles
94,20
15,70 / bouteille
Bouteille 75cl.

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La Choza de Callejuela Blanco 2021 est une création singulière de Bodega Callejuela. Il partage son origine avec ses excellentes manzanillas - une sélection des meilleurs raisins de palomino fino du célèbre Pago de Macharnudo, vendangés tardivement pour obtenir la plus grande concentration naturelle possible -, et un élevage biologique en vieux fûts sous voile de flor. Le résultat est un blanc sec de parcelle, sans appellation d'origine, dense, corsé et légèrement salin.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 7-8 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vin Blanc

Cépage

100% Palomino Fino

Type de barrique

Bottes vieilles de manzanilla

Type de bouteille

Bourgogne

Temps en fût

9 mois

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

14.4

La cave

Callejuela est l'une des caves jeunes les plus dynamiques et intéressantes de la région de Jerez. Fondée en 1980 par Francisco Blanco Martínez, journalier pendant plus de 20 ans dans les vignobles de la région, la maison est située au cœur du Barrio Alto de Sanlúcar de Barrameda et, dans ses premières années, elle vendait presque toute sa production à d'autres caves.

En 2005, sous la direction des fils du fondateur, José et Francisco Blanco, Callejuela embouteille les premières bouteilles de sa manzanilla et, en 2015, renouvelle son image en lançant une petite collection de nouveaux vins, ainsi que d'autres élaborés depuis ses débuts comme Quinario, El Cerro, Blanquito ou La Casilla. C'est également cette même année que la maison mise sur l'introduction de la variété Pedro Ximénez dans ses vignobles, jusqu'alors exclusivement plantés en palomino fino. Actuellement, elle possède 28 hectares de vignobles aux sols 100 % albariza, situés dans les municipalités de Jerez de la Frontera et Sanlúcar de Barrameda. De ces terres naissent des vins d'une singularité marquée, de plus en plus appréciés par la critique et le public.