Champagne Petite Fleur de Miraval Rosé est un champagne délicat qui combine élégance, fraîcheur et sophistication. Le petit frère de Fleur de Miraval capture toute son essence et sa qualité, avec une touche classique et à un prix plus accessible. Élaboré avec du chardonnay et un petit pourcentage de pinot noir, ce champagne rosé brut se montre harmonieux et frais, avec des arômes d'abricot et de cerise accompagnés de notes de fruits secs grillés et une touche saline et minérale.
Région
Cépage
95% Chardonnay, 5% Pinot Noir
Type de bouteille
Bouteille Champenoise
Capacité (cl)
75
Teneur en alcool (% vol.)
12.5
Les raisins utilisés pour élaborer le Petite Fleur de Miraval Rosé proviennent de vignobles Grand Cru situés autour de Mesnil-sur-Oger (Côte des Blancs), où les conditions climatiques et le terroir sont idéaux pour leur maturation, combinant une bonne exposition, des sols argilo-calcaires et l'influence d'un climat continental qui confère une minéralité unique.
Il est élaboré à partir de chardonnay et d'une petite proportion de vin rouge tranquille issu de la noble variété pinot noir, qui lui donne sa délicate couleur rose pâle. Après une fermentation à froid, réalisée avec le souci de préserver les arômes frais et fruités, le vin de base subit une seconde fermentation en bouteille, selon la méthode traditionnelle champenoise, où il acquiert ses fines bulles persistantes. Le résultat de ce processus méticuleux est un champagne d'une qualité et d'une complexité exceptionnelles.
Connue initialement pour l'association remarquée de la famille Perrin avec l'acteur américain Brad Pitt, la maison Château Miraval s'est fait une place en Champagne grâce à son engagement envers l'excellence et la durabilité. Véritable référence dans le monde du champagne rosé, la maison se concentre sur des pratiques viticoles responsables, produisant des vins exceptionnels et respectueux de l'environnement.
Champagne Petite Fleur de Miraval Rosé est un vin effervescent sous l'appellation AOC Champagne, très polyvalent en matière d'accords mets et vins. Idéal pour accompagner des fruits de mer frais, du sushi ou un plateau de fromages doux. Il est également parfait pour trinquer avec des desserts à base de fruits comme une tarte aux fraises ou une mousse de framboises. Son acidité équilibrée rehausse les saveurs sans les masquer, en faisant le compagnon idéal pour une infinité d'options gastronomiques.
Champagne Petite Fleur de Miraval Rosé arbore une subtile couleur rosée. Ses notes épicées de groseille rouge et de framboise rouge dynamisent la délicate minéralité, salinité et expression iodée des raisins chardonnay qui dominent son coupage.
Château Miraval est une cave située en Provence, dans le sud de la France, dans la localité de Correns, département du Var, l'une des trois sous-zones de l'A.O.C. Côtes de Provence.
Les premières références au château qui donne son nom à la maison, et qui domine le domaine de 600 hectares où il se trouve, remontent à 1252. Cette année-là, selon les chroniques, Thomas d'Aquin s'y est logé quelques jours. Au XVIe siècle, le prince de Naples rejoint la cour de France et s'y installe, ce qui fait que Miraval est alors inclus dans le registre des Maisons Nobles de France.
En 1850, Joseph-Louis Lambot, l'inventeur du béton armé et alors propriétaire du domaine, construit son immense cave, d'où, jusqu'aux années 90 du siècle dernier, ne sortaient que de simples Vins de Pays, l'équivalent français des Vins de la Tierra espagnols. Après plusieurs changements de propriétaires, dont celui du pianiste de jazz Jacques Loussier dans les années 70, et avec l'Américain Tom Bove comme propriétaire, la viticulture du domaine s'est modernisée.
En 2008, les acteurs Angelina Jolie et Brad Pitt ont acheté Château Miraval et se sont associés à la famille Perrin, propriétaires du Château de Beaucastel, l'une des caves les plus prestigieuses de la Vallée du Rhône. Depuis 2012, cette famille se charge de la culture des vignes, de l'élaboration et de la commercialisation des vins