Champagne Baron de Marck Brut
Le roi des bulles
Le champagne est le vin effervescent le plus célèbre au monde, et pourrait même être considéré comme le vin le plus connu au monde ; synonyme d'hédonisme, de célébration et de glamour. Le Champagne Baron de Marck Brut est élaboré à partir de l'assemblage traditionnel de ces effervescents : pinot noir, pinot meunier et chardonnay, et bénéficie d'un vieillissement en cave d'au moins deux ans. Cela donne un champagne au nez fin et élégant, avec des arômes de fruits à noyau et de fruits secs, de notes fumées, toastées, et de pain grillé. En bouche, il est savoureux, équilibré, ample, avec une texture onctueuse et une fraîcheur agréable.
Informations générales
Le Champagne Baron de Marck Brut est élaboré à partir de pinot noir (28-33 %), de pinot meunier (50-52 %) et de chardonnay (17-20 %). Il s’agit des trois cépages emblématiques des vins effervescents champenois. Chaque année, 25 % de vins de réserve sont ajoutés à l’assemblage afin d'assurer une constance gustative et une qualité inégalée. Ce champagne bénéficie d’un vieillissement d'au moins deux ans en cave avant sa mise en marché.
La maison JM Gobillard a vu le jour en 1933, lorsque le viticulteur Gervais Gobillard décida de devenir indépendant et de s’établir à Hautvillers, près d’Épernay, en acquérant deux hectares de vignes. Grâce à son travail et à sa persévérance, Gervais consolide son entreprise et transmet sa passion pour le vin à son fils Jean-Marie. Aujourd'hui, les petits-enfants de Gervais sont à la tête de la cave, qui réunit 30 hectares de vignes, auxquels s’ajoutent 125 hectares de producteurs partenaires.
Le Champagne Baron de Marck Brut (A.O.C. Champagne) accompagne idéalement un poisson blanc rôti, des gambas grillées ou du jambon ibérique.
Notes de Dégustation
Robe couleur jaune doré intense.
Ce champagne présente un nez complexe et intense, où les arômes de vieillissement se mêlent aux notes de fruits à noyau et aux souvenirs fumés et toastés, suivis de fruits secs et de pain grillé.
En bouche, il est savoureux, équilibré, ample, avec une effervescence bien intégrée. Sa texture est onctueuse et fraîche, et la finale est longue, avec une touche amère élégante et agréable.
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Caractéristiques générales

Informations générales
Le Champagne Baron de Marck Brut est élaboré à partir de pinot noir (28-33 %), de pinot meunier (50-52 %) et de chardonnay (17-20 %). Il s’agit des trois cépages emblématiques des vins effervescents champenois. Chaque année, 25 % de vins de réserve sont ajoutés à l’assemblage afin d'assurer une constance gustative et une qualité inégalée. Ce champagne bénéficie d’un vieillissement d'au moins deux ans en cave avant sa mise en marché.
La maison JM Gobillard a vu le jour en 1933, lorsque le viticulteur Gervais Gobillard décida de devenir indépendant et de s’établir à Hautvillers, près d’Épernay, en acquérant deux hectares de vignes. Grâce à son travail et à sa persévérance, Gervais consolide son entreprise et transmet sa passion pour le vin à son fils Jean-Marie. Aujourd'hui, les petits-enfants de Gervais sont à la tête de la cave, qui réunit 30 hectares de vignes, auxquels s’ajoutent 125 hectares de producteurs partenaires.
Le Champagne Baron de Marck Brut (A.O.C. Champagne) accompagne idéalement un poisson blanc rôti, des gambas grillées ou du jambon ibérique.

Notes de Dégustation
Robe couleur jaune doré intense.
Ce champagne présente un nez complexe et intense, où les arômes de vieillissement se mêlent aux notes de fruits à noyau et aux souvenirs fumés et toastés, suivis de fruits secs et de pain grillé.
En bouche, il est savoureux, équilibré, ample, avec une effervescence bien intégrée. Sa texture est onctueuse et fraîche, et la finale est longue, avec une touche amère élégante et agréable.