Cepa 21 est la cave de José Moro dans la Ribera del Duero, où il élabore des vins au style moderne. Le vin qui porte le nom de la cave est son étiquette la plus emblématique. Ne manquez pas Cepa 21 2022, un magnifique tempranillo élevé en chêne français, plein de fraîcheur et doté de la complexité et de l'élégance qui caractérisent la maison.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
100% Tempranillo
Type de bouteille
Bouteille de Bourgogne
Temps en fût
Barriques de chêne français
Capacité (cl)
75
Cepa 21 2022 est un tempranillo (tinto fino) élaboré à partir de raisins provenant des 50 hectares de vignoble propre que la cave possède à Castrillo de Duero (Valladolid), répartis à une altitude comprise entre 780 et 850 m, idéale pour une maturation optimale. Cepa 21 2022 est un vin rouge élevé en fûts de chêne français qui se présente comme un magnifique représentant de la Ribera la plus actuelle.
Cepa 21 est la cave de José Moro, troisième génération d'une réputée lignée de viticulteurs de la Ribera del Duero. Située dans une vallée de Castrillo de Duero (Valladolid), elle dispose d'installations modernes au style minimaliste, perchées sur un petit promontoire offrant de magnifiques vues. Orientée vers l'œnotourisme, la cave dispose également de son propre restaurant. Cepa 21 produit des vins avec une excellente image et très au goût du jour : fruités et frais ; une véritable démonstration du potentiel du raisin tinto fino (tempranillo). Pour cela, elle exploite 50 hectares de vignoble propre, dont la majeure partie est répartie autour de la cave, à une altitude comprise entre 780 et 850 m.
Consciente qu'une matière première de qualité est la condition indispensable pour obtenir de grands vins, elle réalise une sélection rigoureuse des parcelles et un suivi des sols avant la plantation, en plus d'une viticulture très soignée (taille en vert, éclaircissage des grappes...). Les vendanges sont effectuées par parcelles et les grappes passent par une table de tri. La cave Cepa 21 se distingue également par son engagement envers la technologie : tout le vignoble est monitoré, avec des capteurs dans les champs, Internet des Objets, satellites… La technologie la plus innovante pour enregistrer tous les paramètres (humidité, vent ou stress des plantes).
Profitez de son tempranillo Cepa 21 2022.
Cepa 21 est un vin de couleur rouge cerise bigarreau avec des reflets rubis. Au nez, il est intense et fruité, avec la fraîcheur caractéristique du millésime, mais avec la complexité et l'élégance propres à la marque. En bouche, il est gourmand et structuré, où les souvenirs de fruits noirs mûrs réapparaissent. La finale est longue et persistante.
Cepa 21 est la cave de José Moro, troisième génération d'une renommée lignée de viticulteurs de Ribera del Duero. Située dans une vallée de Castrillo de Duero (Valladolid), elle dispose d'installations modernes au style minimaliste, perchées sur un petit promontoire offrant de magnifiques vues. Orientée vers l'œnotourisme, la cave possède également son propre restaurant. Cepa 21 produit des vins avec une très belle image et parfaitement adaptés aux goûts actuels : fruités et frais ; une véritable démonstration du potentiel du cépage tinto fino (tempranillo). Pour cela, elle s'appuie sur 50 hectares de vignobles en propriété, pour la plupart situés autour de la cave, à une altitude comprise entre 780 et 850 m.
Consciente qu'une matière première de qualité est une condition indispensable pour obtenir de grands vins, la cave réalise une sélection rigoureuse des parcelles et un suivi des sols avant la plantation, en plus d'une viticulture méticuleuse (ébourgeonnage, éclaircissage des grappes...). Les vendanges sont effectuées par parcelles et les grappes passent par une table de sélection.
La cave se distingue également par son engagement en faveur de la technologie : tout le vignoble est monitoré, avec des capteurs sur le terrain, Internet des objets, satellites… La technologie la plus innovante pour enregistrer tous les paramètres (humidité, vent ou stress des plantes).