Né d'une agriculture respectueuse et sans produits chimiques, Titiana Nature poursuit l'expression maximale de la pansa blanca. Une variété autochtone de la région d'Alella avec un caractère unique et très spécial.
Type de vin
Région
Cépage
100% Xarel·lo
Type de bouteille
Bouteille Champenoise
Capacité (cl)
75
Teneur en alcool (% vol.)
12
Titiana Nature met en valeur et rend hommage à la pansa blanca, variété autochtone de la région d'Alella. À la recherche de la pureté et de l'expression variétale, la cave Titiana (groupe Parxet) élabore un intéressant mono-cépage frais et suggestif, provenant de la vigne Can Torres, établie sur des sols de sauló et cultivée sans produits chimiques et avec un travail basé sur le respect du terroir et de l'environnement.
Sauló, Sierra de Marina, l'influence de la mer et la ville de Barcelone. Voilà ce que respire l'histoire de la cave Titiana. Accueillie par la D.O. Cava, Titiana a pour maxime la pureté totale, qu'ils obtiennent par l'élaboration, exclusivement, de mono-cépages qui reflètent leur caractère unique.
À la vue, il présente une couleur jaune avec des reflets paille.
L'histoire de ce projet est étroitement liée à Tiana, à la Sierra de Marina, à son sauló, à l'influence de la mer, à la ville de Barcelone et à la maison mère de Mas Parxet. Le nom de Titiana provient du nom propre latin Titius, documenté au XIe siècle comme Vila Tiziana ou Titiana.