Cava Família Oliveda Brut Nature

Cava harmonieux et raffiné de l'Alt Empordà
6 unités
55,50
9,25 / bouteille
Bouteille 75cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Cava Família Oliveda Brut Nature est un vin mousseux avec un vieillissement sur lattes de 18 mois, élaboré par Celler Oliveda, l'une des caves les plus importantes de l'Alt Empordà. Son nez raffiné et son palais harmonieux en font l'un des cavas avec le meilleur rapport qualité-prix du marché.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 4 et 8 ºC

Caractéristiques générales

Région

Cava

Type de bouteille

Bouteille Champenoise

Capacité (cl)

75

Acidité totale (g/l)

6.4

Sucre

3

Teneur en alcool (% vol.)

11.5

Informations générales

Harmonieux, élégant et raffiné. Ce sont les adjectifs que Celler Oliveda offre à son Cava Família Oliveda Brut Nature, un délicieux coupage de macabeo et xarel·lo, provenant des vignobles plantés sur le flanc des montagnes de l'Albera, dans la commune de Capmany, en Gérone. Le vent de tramontane qui souffle dans la région et les sols de grès et de pierres de granit où poussent les vignes apportent une grande singularité aux raisins.

Ce caractère, associé à une élaboration traditionnelle en cave, suivant la méthode champenoise, par laquelle le vin a réalisé la seconde fermentation à l'intérieur de la bouteille, et qui a inclus un vieillissement sur lies de 18 mois, a donné naissance à un cava aux arômes légèrement grillés et aux saveurs subtiles d'herbes fines et de fruits secs. Mettez en valeur les caractéristiques organoleptiques du Cava Família Oliveda Brut Nature en l'associant à des apéritifs choisis, charcuteries ibériques, plats typiques de la cuisine méditerranéenne et desserts raffinés.

Notes de dégustation

De couleur jaune paille avec des reflets dorés délicats, il surprend par ses bulles très fines.

Au nez, il se montre raffiné avec une légère touche grillée, fruit de son élevage minutieux sur lies.

En bouche, il se distingue par l'harmonieux équilibre entre fraîcheur et douceur. Finale raffinée avec des nuances d'herbes fines et de fruits secs.

La cave

Assez dans la commune de Capmany, dans l'Alt Empordà (Girona), Celler Oliveda est une cave fondée en 1948 par Josep Oliveda Casanovas et son épouse Joana Rigau Ros. Aujourd'hui, l'entreprise dédiée à l'élaboration de vins tranquilles, cavas et liqueurs est dirigée par la troisième génération de la famille, représentée par Alfons Freixa Oliveda.

Sur ses 51 hectares de vignobles, Celler Oliveda combine la culture de cépages autochtones tels que garnacha tinta, samsó (cariñena), xarel.lo, macabeo, moscatel et parellada, avec d'autres variétés étrangères comme chardonnay, sauvignon blanc, syrah, cabernet sauvignon, merlot ou pinot noir. À partir de celles-ci, elle élabore et commercialise des vins sous trois appellations d'origine différentes : Empordà, Catalunya et Cava.