Température de service
Région
Type de bouteille
Bouteille Champenoise
Capacité (cl)
75
Acidité totale (g/l)
6.4
Sucre
3
Teneur en alcool (% vol.)
11.5
Harmonieux, élégant et raffiné. Ce sont les adjectifs que Celler Oliveda offre à son Cava Família Oliveda Brut Nature, un délicieux coupage de macabeo et xarel·lo, provenant des vignobles plantés sur le flanc des montagnes de l'Albera, dans la commune de Capmany, en Gérone. Le vent de tramontane qui souffle dans la région et les sols de grès et de pierres de granit où poussent les vignes apportent une grande singularité aux raisins.
Ce caractère, associé à une élaboration traditionnelle en cave, suivant la méthode champenoise, par laquelle le vin a réalisé la seconde fermentation à l'intérieur de la bouteille, et qui a inclus un vieillissement sur lies de 18 mois, a donné naissance à un cava aux arômes légèrement grillés et aux saveurs subtiles d'herbes fines et de fruits secs. Mettez en valeur les caractéristiques organoleptiques du Cava Família Oliveda Brut Nature en l'associant à des apéritifs choisis, charcuteries ibériques, plats typiques de la cuisine méditerranéenne et desserts raffinés.
De couleur jaune paille avec des reflets dorés délicats, il surprend par ses bulles très fines.
Au nez, il se montre raffiné avec une légère touche grillée, fruit de son élevage minutieux sur lies.
En bouche, il se distingue par l'harmonieux équilibre entre fraîcheur et douceur. Finale raffinée avec des nuances d'herbes fines et de fruits secs.