Cava Família Oliveda Brut Jove

Cava jeune d'or
6 unités
48,70
8,12 / bouteille
Bouteille 75cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Distingué avec la Médaille d'Or au Concours International de Lyon 2014, Família Oliveda Brut Jove est un cava jeune élaboré à partir de raisins de macabeo, xarel·lo et parellada, cultivés par Celler Oliveda dans leurs vignobles de l'Alt Empordà.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 4 et 8 ºC

Caractéristiques générales

Région

Cava

Type de bouteille

Bouteille Champenoise

Capacité (cl)

75

Acidité totale (g/l)

6

Sucre

11

Teneur en alcool (% vol.)

11.5

Informations générales

Família Oliveda Brut Jove est un cava de style moderne et audacieux qui séduit par sa jeunesse et la finesse de sa délicate bulle. Celler Oliveda, cave familiale fondée en 1948 dans la commune de Capmany, conçoit son mousseux le plus jeune à partir des raisins de macabeo, xarel·lo et parellada qu'elle cultive sur ses 51 hectares de vignoble.

La stricte sélection des meilleurs fruits dans le champ trouve sa continuation dans le processus minutieux de leur élaboration en cave. En suivant la méthode champenoise, Celler Oliveda a soumis ce mousseux à une seconde fermentation en bouteille et un vieillissement ultérieur en rima de 12 mois, dans le calme de sa cave, l'une des plus anciennes de la région. En verre, le cava Família Oliveda Brut Jove se présente comme l'option idéale aussi bien en apéritif que pour accompagner de délicieuses tapas, des plats typiques de la cuisine méditerranéenne et toutes sortes de desserts.

Notes de dégustation

À la vue, il est de couleur jaune pâle et avec une bulle délicate, fine et constante.

Olfactivement, il se distingue par ses arômes floraux et fruités intenses, caractéristiques de sa jeunesse.

Au palais, il se montre vif et intense. D'une grande fraîcheur et d'une finale joyeuse.

La cave

Assez dans la commune de Capmany, dans l'Alt Empordà (Girona), Celler Oliveda est une cave fondée en 1948 par Josep Oliveda Casanovas et son épouse Joana Rigau Ros. Aujourd'hui, l'entreprise dédiée à l'élaboration de vins tranquilles, cavas et liqueurs est dirigée par la troisième génération de la famille, représentée par Alfons Freixa Oliveda.

Sur ses 51 hectares de vignobles, Celler Oliveda combine la culture de cépages autochtones tels que garnacha tinta, samsó (cariñena), xarel.lo, macabeo, moscatel et parellada, avec d'autres variétés étrangères comme chardonnay, sauvignon blanc, syrah, cabernet sauvignon, merlot ou pinot noir. À partir de celles-ci, elle élabore et commercialise des vins sous trois appellations d'origine différentes : Empordà, Catalunya et Cava.