Bouchard Père & Fils Pommard Les Rugiens Premier Cru 2017
Riche et durable pinot noir de Bourgogne
Bouchard Père & Fils Pommard Les Rugiens Premier Cru 2017 est un pinot noir intense et robuste, avec un bon potentiel de vieillissement, issu de l'un des terroirs les plus appréciés de Bourgogne.
REF. AGR-DT0778
109,20 €
Informations générales
Par sa singularité et sa qualité, le climat de Les Rugiens-Hauts est l'un des plus connus de Pommard, zone de production par excellence des vins rouges en Bourgogne. Depuis 1853, la centenaire maison Bouchard Père & Fils possède dans ce célèbre terroir une parcelle de seulement un demi-hectare d'où provient le Bouchard Père & Fils Pommard Les Rugiens Premier Cru 2016, le magnifique pinot noir que le Club vous propose.Les spectaculaires caves du Château de Beaune, forteresse construite au XVe siècle, offrent les conditions naturelles parfaites pour le vieillissement des vins de Bouchard Père & Fils. En particulier, le Bouchard Père & Fils Pommard Les Rugiens Premier Cru 2016, après sa vinification, qui inclut un pressurage doux des raisins préalablement sélectionnés à la main, et sa fermentation dans de petites cuves pendant 15 à 20 jours, a vieilli dans le calme souterrain et en fûts de chêne français pendant 12 à 14 mois. Le passage du temps a donné naissance à un bourgogne superbe, de production limitée et avec un potentiel de garde intéressant, qui s'avère exquis en accompagnement de plats de gibier (sanglier, cerf) et de viandes rouges en sauce.
Notes de Dégustation
En nariz dominent des arômes fruités combinés avec des notes animales et une touche de chêne.En bouche se distinguent des notes d'épices (poivre) se montrant robuste, intense et riche.
Partager:

Caractéristiques générales
Type de vin: Vins Rouge
Cave: Bouchard Père & Fils
Région: A.O.C. Pommard
Cépage: 100% Pinot Noir
Type de barriques: Barriques de chêne français (entre 30 et 40 % neuves)
Type de bouteille: Borgoñona
Viellissement en fûts: 12-14 mois
Capacité (cl): 75
Température de service: Déguster à une température de 17-18 ºC
Graduation (% vol.):: 13.00

Informations générales
Par sa singularité et sa qualité, le climat de Les Rugiens-Hauts est l'un des plus connus de Pommard, zone de production par excellence des vins rouges en Bourgogne. Depuis 1853, la centenaire maison Bouchard Père & Fils possède dans ce célèbre terroir une parcelle de seulement un demi-hectare d'où provient le Bouchard Père & Fils Pommard Les Rugiens Premier Cru 2016, le magnifique pinot noir que le Club vous propose.Les spectaculaires caves du Château de Beaune, forteresse construite au XVe siècle, offrent les conditions naturelles parfaites pour le vieillissement des vins de Bouchard Père & Fils. En particulier, le Bouchard Père & Fils Pommard Les Rugiens Premier Cru 2016, après sa vinification, qui inclut un pressurage doux des raisins préalablement sélectionnés à la main, et sa fermentation dans de petites cuves pendant 15 à 20 jours, a vieilli dans le calme souterrain et en fûts de chêne français pendant 12 à 14 mois. Le passage du temps a donné naissance à un bourgogne superbe, de production limitée et avec un potentiel de garde intéressant, qui s'avère exquis en accompagnement de plats de gibier (sanglier, cerf) et de viandes rouges en sauce.

Notes de Dégustation
En nariz dominent des arômes fruités combinés avec des notes animales et une touche de chêne.En bouche se distinguent des notes d'épices (poivre) se montrant robuste, intense et riche.