Barbeito 3 Years Old Medium Sweet

Un vin traditionnel de madeira
Boîte de 6 bouteilles
70,80
11,80 / bouteille

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Élaboré avec la méthode traditionnelle du estufagem, Barbeito 3 Years Medium Sweet est un vin doux avec une bouche douce et une acidité équilibrée. Les arômes de miel, de confitures et de fruits tropicaux rendent ce vin de Madère inconfondible.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Servir à une température de entre 12 et 14º C

Caractéristiques générales

Type de vin

Vin Doux Fortifié

Région

Madeira

Cépage

100% Negramoll

Type de barrique

Barriques de chêne

Temps en fût

3 ans

Acidité totale (g/l)

5.09

Sucre

88

Teneur en alcool (% vol.)

19.2

Informations générales

Barbeito 3 Years Medium Sweet est un vin élaboré avec la variété tinta negra (negramoll), cependant, à la vue il présente une couleur pâle, presque blanche. Pour élaborer ce vin particulier, une fois que le moût a atteint le degré de sucre souhaité, et après l'avoir fortifié, il est soumis au processus connu sous le nom de estufagem, par lequel les barriques sont exposées à des températures très élevées (environ 50ºC) pendant une longue période, dans le but d'imprégner le vin de son caractère inconfondable. Après ce processus particulier, Barbeito 3 Years Medium Sweet repose en barrique de chêne pendant 3 ans pour son affinage.

Barbeito est une entreprise familiale fondée en 1946 par Mário Barbeito de Vasconcelos. Bien qu'à ses débuts, la firme se consacrait à la production de bouteilles en verre, avec le temps, ils sont devenus des producteurs de vins de Madère, en achetant les raisins aux meilleurs viticulteurs de la région. Actuellement, ils sont l'une des caves les plus connues internationalement, grâce à des vins comme celui qui nous occupe.

Barbeito 3 Years Medium Sweet (Madeira D.O.P.) est le vin idéal pour accompagner des plateaux de charcuteries fumées, de fromages ou de desserts sucrés. Pour en profiter, il n'est pas nécessaire de le décanter et, conservé dans des conditions optimales, il peut durer plusieurs mois une fois ouvert.

Notes de dégustation

Présente une couleur dorée claire.

Au nez, on trouve des souvenirs de confiture d'abricot, de fruits tropicaux, de caramel et de miel.

En bouche, c'est un vin doux, fin et bien équilibré. Avec une harmonie exceptionnelle entre la douceur et la fraîcheur de son acidité.

La cave

Cave

De grande renommée internationale, Barbeito est une cave familiale fondée en 1946 par Mário Barbeito de Vasconcelos. Bien qu'à ses débuts, l'entreprise se consacrait à la production de bouteilles en verre, avec le temps, elle est devenue productrice de vins de Madère, en achetant les raisins aux meilleurs viticulteurs de la région pour leur élaboration selon la méthode traditionnelle. Le succès de ces vins, déjà consommés au XVIIe siècle par les Anglais, les a rendus très prisés et appréciés principalement sur le marché international.

Barbeito propose aujourd'hui une large gamme de vins répartis en trois catégories : Single Harvest (monocépages millésimés, élaborés selon la méthode traditionnelle de canteiro), Single Cask (provenant de fûts sélectionnés pour leur qualité exceptionnelle) et Frasqueira (les trésors de la cave, avec un vieillissement de plus de 20 ans).