Altos Ibéricos Reserva 2018

Tradition riojana
1 unité
115,70
Bouteille 75cl.

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Altos Ibéricos Reserva 2018 est un distingué monovariétal de tempranillo végan avec lequel la famille Torres rend son hommage personnel à la tradition vitivinicole de la D.O.Ca. Rioja, l'une de nos zones de production les plus prestigieuses.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 14 et 16 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge Reserva

Région

Rioja

Cépage

100% Tempranillo

Type de barrique

Barriques de chêne français

Type de bouteille

Bouteille de Bordeaux

Temps en fût

Un minimum de 18 mois en barrique et 18 mois supplémentaires en cave.

Capacité (cl)

75

Informations générales

El Alto Otero est un site de Labastida, dans la Rioja Alavesa, qui, depuis 2005, abrite la cave de la famille Torres dans la D.O.Ca. et qui inspire le nom de Altos Ibéricos Reserva 2018, le magnifique vin rouge que le Club vous propose.

Seules les meilleures grappes de tempranillo ont été sélectionnées pour l'élaboration de ce vin, qui reflète fidèlement l'essence des terroirs de la région et dans lequel le cépage révèle tout son potentiel. Tout cela, grâce à une élaboration minutieuse qui a inclus un minimum de 18 mois d'élevage en fûts de chêne français et un vieillissement en bouteille d'au moins 18 mois supplémentaires, sous un contrôle strict de la température et de l'humidité.

Le résultat de tout ce processus laborieux n'est autre que Altos Ibéricos Reserva 2018, un véritable hommage au vin de Rioja qui, par son élégance, son intensité aromatique et sa douceur, se révélera particulièrement idéal pour accompagner toutes sortes de viandes rouges, ragoûts, pâtes, fromages de brebis et de bons charcuteries ibériques.

Notes de dégustation

Altos Ibéricos Reserva est un vin de couleur grenat foncé, bien couvert.

Au nez, il prédomine des arômes intenses de fruits noirs (mûres), avec des notes de figues sèches et de délicates touches torréfiées.

En bouche, il se révèle savoureux et énergique, avec une bonne structure et une agréable persistance.

La cave

Le nom Torres est lié à l'élaboration du vin dans le Penedès depuis le XVIIe siècle, bien que la date officielle de fondation de la cave soit fixée en 1870. Génération après génération, cette maison située à Vilafranca del Penedès (Barcelone) est restée entre les mains de la famille, devenant aujourd'hui probablement la cave espagnole la plus connue au monde, avec une présence dans plus de 150 pays. Une cave avec une série de marques très reconnues à l'échelle mondiale.