Le vigués Xose Lois Sebio a débuté sa carrière professionnelle dans le monde du vin en 1992 en tant qu'assistant œnologue lors des vendanges de plusieurs bodegas du nord de l'Espagne. Après avoir travaillé comme œnologue-conseil pour diverses bodegas, il a bénéficié d'une bourse de recherche à la Station de viticulture et d'œnologie de Galice (Evega) sur les variétés rouges ancestrales complémentaires à la mencía.
En 2001, il a rejoint la Bodega Coto de Gomariz, où, à ce jour, il occupe le poste de directeur technique et œnologue. Une activité qu'il combine, depuis 2008, avec Viños de encostas, sa propre bodega, et Encostas Wines, une entreprise de conseil, gestion, œnologie et viticulture naturelle, écologique, biodynamique. Avec sa signature personnelle, il élabore des vins de haute qualité dans des régions du nord de l'Espagne comme Rías Baixas, Ribeiro, Valdeorras, Bierzo et Rueda. Parmi ses créations les plus reconnues et appréciées figurent les blancs Súper Héroe et Salvaxe, ainsi que le rouge Hush.
Travail
Directeur technique et œnologue de la Bodega Coto de Gomariz. Il combine également ce poste avec la direction de Viños encostas et Encostas Wines, ses projets personnels.
Entraînement
Œnologue et technicien supérieur en viticulture et œnologie.
Master en viticulture et œnologie.
Expert en analyse sensorielle Giudici Qualificato.
Ingénierie technique dans les industries agroalimentaires.
Fermer
Voir plus
Impossible de trouver des produits correspondants à votre sélection.